Катри Райк согласна стать министром и первым номером соцдемов в Ида-Вирумаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Катри Райк.
Катри Райк. Автор: Анн Вайда

Ректор академии МВД Катри Райк заявила, что готова стать как новым министром внутренних дел, так и первым номером Социал-демократической партии (СДП) в Ида-Вирумаа на предстоящих весной выборах в Рийгикогу.

Катри Райк сказала ERR, что если ей сделают такое предложение, то она согласна стать министром внутренних дел.

"Я способна это сделать и при необходимости готова взять на себя ответственность", - сказала Райк.

Она подтвердила, что готова стать и первым номером соцдемов в Ида-Вирумаа. "Это сложная задача и большая ответственность, но в то же время увлекательный вызов", - отметила Райк.

Министр внутренних дел Андрес Анвельт во вторник сообщил, что уходит в отставку и покидает политику, то есть не собирается баллотироваться в Рийгикогу как первый номер соцдемов в Ида-Вирумаа.

В предварительном списке Райк была вторым номером СДП в Ида-Вирумаа.

Председатель СДП Евгений Осиновский сказал ERR, что партия в ближайшие дни обсудит кандидатуры на пост министра. Назначение Райк первым номером в Ида-Вирумаа Осиновский поддерживает.

"Согласно уставу партии, решение должна принять местная партийная организация. Но я как председатель поддерживаю Райк в роли первого номера избирательного списка по Ида-Вирумаа".

Катри Райк вступила в СДП в июне 2018 года. С 2001 года она являлась членом партии Res Publica и ее преемника - "Союза Отечества и Res Publica" (IRL), выйдя из партии в октябре 2017 года.

Райк дважды избиралась в Нарвское горсобрание - в 2013 году (по списку соцдемов) и 2017 году (по списку избирательного союза "Наша Нарва"). В 2003 году Райк участвовала в выборах в Рийгикогу по списку Res Publica в Ида-Вирумаа, но получила лишь 199 голосов и не прошла в парламент.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: