Катри Райк согласна стать министром и первым номером соцдемов в Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Катри Райк.
Катри Райк. Автор: Анн Вайда

Ректор академии МВД Катри Райк заявила, что готова стать как новым министром внутренних дел, так и первым номером Социал-демократической партии (СДП) в Ида-Вирумаа на предстоящих весной выборах в Рийгикогу.

Катри Райк сказала ERR, что если ей сделают такое предложение, то она согласна стать министром внутренних дел.

"Я способна это сделать и при необходимости готова взять на себя ответственность", - сказала Райк.

Она подтвердила, что готова стать и первым номером соцдемов в Ида-Вирумаа. "Это сложная задача и большая ответственность, но в то же время увлекательный вызов", - отметила Райк.

Министр внутренних дел Андрес Анвельт во вторник сообщил, что уходит в отставку и покидает политику, то есть не собирается баллотироваться в Рийгикогу как первый номер соцдемов в Ида-Вирумаа.

В предварительном списке Райк была вторым номером СДП в Ида-Вирумаа.

Председатель СДП Евгений Осиновский сказал ERR, что партия в ближайшие дни обсудит кандидатуры на пост министра. Назначение Райк первым номером в Ида-Вирумаа Осиновский поддерживает.

"Согласно уставу партии, решение должна принять местная партийная организация. Но я как председатель поддерживаю Райк в роли первого номера избирательного списка по Ида-Вирумаа".

Катри Райк вступила в СДП в июне 2018 года. С 2001 года она являлась членом партии Res Publica и ее преемника - "Союза Отечества и Res Publica" (IRL), выйдя из партии в октябре 2017 года.

Райк дважды избиралась в Нарвское горсобрание - в 2013 году (по списку соцдемов) и 2017 году (по списку избирательного союза "Наша Нарва"). В 2003 году Райк участвовала в выборах в Рийгикогу по списку Res Publica в Ида-Вирумаа, но получила лишь 199 голосов и не прошла в парламент.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: