Чеченские политики отреагировали на запрет въезжать в Эстонию ({{commentsTotal}})

Рамзан Кадыров.
Рамзан Кадыров. Автор: Kremlin.ru/Creative Commons

Глава Чечни Рамзан Кадыров и спикер парламента Чечни Магомед Даудов прокомментировали решение МИД Эстонии запретить въезд в страну 49 россиянам, которые связаны с так называемым списком Магнитского.

Кадыров в этой связи в соцсети Telegram обвинил власти Эстонии в угодничестве США, сообщило ТАСС.

"Власти Соединенных штатов уже давно внесли меня в список россиян, которым запрещен въезд на их территорию, хотя я там ни разу не был и не планировал туда лететь, а также заблокировали все мои несуществующие счета. Теперь власти Эстонии. <…> Вот это лживое угодничество, оно опаснее и страшнее открытой ненависти", - написал Кадыров.

По его словам, подобным государствам не стоит доверять. "Своим поведением они унижают народ своих стран", - отметил глава Чечни.

Въезд в Эстонию также закрыли спикеру парламента Чечни Магомеду Даудову. " Хочу спросить у эстонских властей - а когда это мы к вам собирались? Да и что там делать?" - написал Даудов на своей странице в социальной сети Mylistory, также обвинив Эстонию в "низкопоклонничестве" по отношению к США и нарушении в ней прав национальных меньшинств.

Ранее, правительство Эстонии одобрило на заседании предложение главы МИД Свена Миксера запретить въезд в страну десяткам иностранцев из так называемого списка Магнитского "за грубые нарушения прав человека, чтобы обратить внимание на учащающиеся случаи нарушения международного права".

Помимо Кадырова и Даудова, в "список Магнитского" также входит заместитель министра внутренних дел региона Апти Алаудинов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: