Чеченские политики отреагировали на запрет въезжать в Эстонию ({{commentsTotal}})

Рамзан Кадыров.
Рамзан Кадыров. Автор: Kremlin.ru/Creative Commons

Глава Чечни Рамзан Кадыров и спикер парламента Чечни Магомед Даудов прокомментировали решение МИД Эстонии запретить въезд в страну 49 россиянам, которые связаны с так называемым списком Магнитского.

Кадыров в этой связи в соцсети Telegram обвинил власти Эстонии в угодничестве США, сообщило ТАСС.

"Власти Соединенных штатов уже давно внесли меня в список россиян, которым запрещен въезд на их территорию, хотя я там ни разу не был и не планировал туда лететь, а также заблокировали все мои несуществующие счета. Теперь власти Эстонии. <…> Вот это лживое угодничество, оно опаснее и страшнее открытой ненависти", - написал Кадыров.

По его словам, подобным государствам не стоит доверять. "Своим поведением они унижают народ своих стран", - отметил глава Чечни.

Въезд в Эстонию также закрыли спикеру парламента Чечни Магомеду Даудову. " Хочу спросить у эстонских властей - а когда это мы к вам собирались? Да и что там делать?" - написал Даудов на своей странице в социальной сети Mylistory, также обвинив Эстонию в "низкопоклонничестве" по отношению к США и нарушении в ней прав национальных меньшинств.

Ранее, правительство Эстонии одобрило на заседании предложение главы МИД Свена Миксера запретить въезд в страну десяткам иностранцев из так называемого списка Магнитского "за грубые нарушения прав человека, чтобы обратить внимание на учащающиеся случаи нарушения международного права".

Помимо Кадырова и Даудова, в "список Магнитского" также входит заместитель министра внутренних дел региона Апти Алаудинов.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: