Почти половина из 206 прибывших в Эстонию беженцев покинули страну ({{commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

Почти половина из 206 прибывших в Эстонию в рамках миграционной программы ЕС беженцев покинули страну. В Министерстве социальных дел не исключают, что они могут вернуться либо добровольно, либо в принудительном порядке.

В этом году было принято 63 ходатайства вне назначенной Брюсселем квоты, по 12 из которых был дан положительный ответ. В текущем и будущем году Эстония готова приютить 80 беженцев по программе ЕС, однако до сих пор ни один из них до Эстонии не доехал. Более того, по словам отвечающей за вопросы международной защиты в Министерстве социальных дел Трийн Рааг, почти половина прибывших по брюссельской квоте мигрантов к сегодняшнему дню покинули страну.

"Из 206 принятых беженцев осталось 113. Одна семья вернулась к себе на родину, а остальные с большой долей вероятности разъехались по другим странам ЕС. Хотя нельзя исключать того, что в один момент он могут вернуться добровольно или в принудительном порядке", – сказала Трийн Рааг радионовостям ERR.

Она добавила, что среди лиц, которые самостоятельно ходатайствуют о международной защите, и не охвачены миграционной программой ЕС, преобладают выходцы из близлежащих стран, но есть также представители государств Ближнего Востока.

"Список государств, из которых к нам обращаются люди, очень большой. Прежде всего это Россия, Белоруссия и, конечно, Украина. Следует также упомянуть и дальние страны, такие как Ирак и Сирия", – перечислила она.

Месяц назад в двух центрах для беженцев находился 51 человек: 27 в Вао и 24 в Вягева.

Эстония предоставляет международную защиту с 1997 года. За это время было подано 1074 соответствующих ходатайства, 476 из которых были удовлетворены. В числе беженцев, чьи прошения были одобрены, значатся и 206 человек (в основном из Турции, Италии и Греции), которые прибыли в страну в рамках программы Евросоюза по перераспределению мигрантов.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: