Представитель Больничной кассы защитил тендер на предоставление услуг врачей-специалистов ({{commentsTotal}})

Логотип Больничной кассы.
Логотип Больничной кассы. Автор: ERR

Государственный тендер на предоставление услуг врачей-специалистов, вызвавший волну возмущений в некоторых частных клиниках, нельзя считать полностью неудачным, считает представитель Больничной кассы Марко Тяхнас.

В эфире ETV он заявил, что многое удалось, но некоторые нюансы можно было сделать лучше, пишет портал новостей ERR.ee.

Вечером во вторник свыше 500 работников здравоохранения из Ласнамяэ, Пирита и Виймси призвали признать тендер Больничной кассы на оказание помощи врачей-специалистов провалившимся и провести новый конкурс. 

В обращении утверждается, что по результатам конкурса 150 000 жителей лишатся возможности попасть на оплаченный Больничной кассой прием находящихся рядом с домом оториноларинголога (ЛОРа) и глазного врача в Ласнамяэ и кардиолога в Пирита и Виймси (в общей сложности свыше 50 000 случаев лечения в год). На 60-90% также сократится объем бесплатных приемов многих других врачей-специалистов, в том числе гинеколога, ортопеда, гастроэнтеролога и пульмонолога.

Больничная касса в распространенном сообщении отметила, что с 1 октября в расположенной в Ласнамяэ клинике Medicum из врачей-специалистов полностью прекращается прием только к ЛОРу, а услуги эндокринолога, офтальмолога и общего хирурга не предлагались в поликлинике по договору с Больничной кассой и в последние четыре года.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: