Представитель Больничной кассы защитил тендер на предоставление услуг врачей-специалистов ({{commentsTotal}})

Логотип Больничной кассы.
Логотип Больничной кассы. Автор: ERR

Государственный тендер на предоставление услуг врачей-специалистов, вызвавший волну возмущений в некоторых частных клиниках, нельзя считать полностью неудачным, считает представитель Больничной кассы Марко Тяхнас.

В эфире ETV он заявил, что многое удалось, но некоторые нюансы можно было сделать лучше, пишет портал новостей ERR.ee.

Вечером во вторник свыше 500 работников здравоохранения из Ласнамяэ, Пирита и Виймси призвали признать тендер Больничной кассы на оказание помощи врачей-специалистов провалившимся и провести новый конкурс. 

В обращении утверждается, что по результатам конкурса 150 000 жителей лишатся возможности попасть на оплаченный Больничной кассой прием находящихся рядом с домом оториноларинголога (ЛОРа) и глазного врача в Ласнамяэ и кардиолога в Пирита и Виймси (в общей сложности свыше 50 000 случаев лечения в год). На 60-90% также сократится объем бесплатных приемов многих других врачей-специалистов, в том числе гинеколога, ортопеда, гастроэнтеролога и пульмонолога.

Больничная касса в распространенном сообщении отметила, что с 1 октября в расположенной в Ласнамяэ клинике Medicum из врачей-специалистов полностью прекращается прием только к ЛОРу, а услуги эндокринолога, офтальмолога и общего хирурга не предлагались в поликлинике по договору с Больничной кассой и в последние четыре года.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: