Больничная касса: в ласнамяэской Medicum прекращается прием только к ЛОРу ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

С 1 октября в крупнейшей поликлинике столичного района Ласнамяэ из врачей-специалистов полностью прекращается прием только к ЛОРу, при этом по некоторым другим специальностям прием будет увеличен, а по другим - сокращен.

Об этом говорится в сообщении Больничной кассы, распространенном во вторник после публикаций в СМИ о прекращении в ласнамяэской клинике Medicum приема к ряду врачей-специалистов.

В сообщении отмечается, что по результатам тендера на оказание услуг врачей-специалистов в частной клинике Medicum увеличится прием у кардиологов и психиатров, и сократится прием у врачей по легочным заболеваниям, дерматологов, ортопедов, урологов, гинекологов и гастроэнтерологов.

Прием у невропатологов продолжится в прежнем объеме. Из новых услуг в Medicum появится амбулаторное восстановительное лечение и амбулаторная гинекология.

По некоторым специальностям договоры в Medicum Больничная касса уже отправила, а по остальным учреждением ждет окончания периода, в течение которого можно оспаривать результаты тендера.

"Причин для беспокойства нет, врачи-специалисты обязательно продолжат принимать в Medicum. В клинике есть только одна специальность, которую Больничная касса больше финансировать не будет, но у пациентов есть дополнительные возможности", - сказала член правления Больничной кассы Майви Парв.

В новый договорной период Medicum больше не будет предлагать за счет Больничной кассы услугу ЛОРа, за которой теперь можно будет обратиться только в Северо-Эстонскую региональную больницу, Ида-Таллиннскую центральную больницу и Ляэне-Таллиннскую центральную больницу. В настоящее время Medicum ведет переговоры с Северо-Эстонской региональной больницей, чтобы ЛОРы принимали пациентов в помещениях Medicum.

Ласнамяэская поликлиника также претендовала на предложение услуг эндокринолога, офтальмолога и общего хирурга, но не смогла выиграть по ним тендер. Как отмечает Больничная касса, услуги врачей-специалистов этих специальностей не предлагались в Medicum по договору с Больничной кассой и в последние четыре года.

Все пациенты, которые по положению на 30 сентября записались на прием к врачу-специалисту в частных клиниках, будут приняты врачами и смогут довести у них до конца свое лечение независимо от того, продолжит ли Больничная касса сотрудничество с этими клиниками в новый договорной период.

Ранее портал rus.delfi.ee сообщил, что с 1 октября в ласнамяэской Medicum упразднены приемы ЛОРа, окулиста, эндокринолога и хирурга, а количество приемов пульмонолога, ортопеда и гастроэнтеролога снижено на 50-90%.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: