Больничная касса: в ласнамяэской Medicum прекращается прием только к ЛОРу ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

С 1 октября в крупнейшей поликлинике столичного района Ласнамяэ из врачей-специалистов полностью прекращается прием только к ЛОРу, при этом по некоторым другим специальностям прием будет увеличен, а по другим - сокращен.

Об этом говорится в сообщении Больничной кассы, распространенном во вторник после публикаций в СМИ о прекращении в ласнамяэской клинике Medicum приема к ряду врачей-специалистов.

В сообщении отмечается, что по результатам тендера на оказание услуг врачей-специалистов в частной клинике Medicum увеличится прием у кардиологов и психиатров, и сократится прием у врачей по легочным заболеваниям, дерматологов, ортопедов, урологов, гинекологов и гастроэнтерологов.

Прием у невропатологов продолжится в прежнем объеме. Из новых услуг в Medicum появится амбулаторное восстановительное лечение и амбулаторная гинекология.

По некоторым специальностям договоры в Medicum Больничная касса уже отправила, а по остальным учреждением ждет окончания периода, в течение которого можно оспаривать результаты тендера.

"Причин для беспокойства нет, врачи-специалисты обязательно продолжат принимать в Medicum. В клинике есть только одна специальность, которую Больничная касса больше финансировать не будет, но у пациентов есть дополнительные возможности", - сказала член правления Больничной кассы Майви Парв.

В новый договорной период Medicum больше не будет предлагать за счет Больничной кассы услугу ЛОРа, за которой теперь можно будет обратиться только в Северо-Эстонскую региональную больницу, Ида-Таллиннскую центральную больницу и Ляэне-Таллиннскую центральную больницу. В настоящее время Medicum ведет переговоры с Северо-Эстонской региональной больницей, чтобы ЛОРы принимали пациентов в помещениях Medicum.

Ласнамяэская поликлиника также претендовала на предложение услуг эндокринолога, офтальмолога и общего хирурга, но не смогла выиграть по ним тендер. Как отмечает Больничная касса, услуги врачей-специалистов этих специальностей не предлагались в Medicum по договору с Больничной кассой и в последние четыре года.

Все пациенты, которые по положению на 30 сентября записались на прием к врачу-специалисту в частных клиниках, будут приняты врачами и смогут довести у них до конца свое лечение независимо от того, продолжит ли Больничная касса сотрудничество с этими клиниками в новый договорной период.

Ранее портал rus.delfi.ee сообщил, что с 1 октября в ласнамяэской Medicum упразднены приемы ЛОРа, окулиста, эндокринолога и хирурга, а количество приемов пульмонолога, ортопеда и гастроэнтеролога снижено на 50-90%.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: