Прием к ЛОРу и гинекологу в ласнамяэской клинике Medicum возобновится с 1 декабря ({{commentsTotal}})

Клиника Medicum в Ласнамяэ.
Клиника Medicum в Ласнамяэ. Автор: Nick Nicholaou/Google Street View

На трехсторонних переговорах между частной клиникой Medicum в столичном районе Ласнамяэ, Ида-Таллиннской центральной больницей и Больничной кассой достигнуто соглашение о возобновлении приема в Medicum к врачам специальностей oториноларинголог и гинеколог.

Об этом сообщил в четверг вечером исполнительный директор Medicum Тынис Аллик.

Согласно достигнутому компромиссному соглашению, Ида-Таллиннская центральная больница начнет предлагать оплачиваемые Больничной кассой услуги oториноларингологa и гинеколога в помещениях клиники Medicum по адресу улица Пунане, 61.

Как стало известно на этой неделе, с 1 октября по результатам проведенного Больничной кассой конкурса изменились условия приема к врачам-специалистам в Medicum. Так, был полностью прекращен прием к ЛОРу, сокращен прием к врачам по легочным заболеваниям, дерматологам, ортопедам, урологам, гинекологам и гастроэнтерологам. Пациентам было предложено обращаться в центральные таллиннские больницы, ни одна из которых не расположена в Ласнамяэ.

Результаты конкурса вызвали недовольство у медицинских работников в Ласнамяэ, Пирита и Виймси, около 500 из которых подписались под обращением в Больничную кассу с требованием провести новый тендер, который обеспечил бы доступность медицинской помощи в районах проживания людей. Больничная касса новый конкурс проводить отказалась.

В сообщении Medicum отмечается, что клиника считает достигнутый компромисс чрезвычайным и временным решением, которое тем не менее позволит продолжить в помещениях клиники прием у врачей востребованных специальностей. Тем не менее, клинике придется уволить часть персонала.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: