Прием к ЛОРу и гинекологу в ласнамяэской клинике Medicum возобновится с 1 декабря ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Клиника Medicum в Ласнамяэ.
Клиника Medicum в Ласнамяэ. Автор: Nick Nicholaou/Google Street View

На трехсторонних переговорах между частной клиникой Medicum в столичном районе Ласнамяэ, Ида-Таллиннской центральной больницей и Больничной кассой достигнуто соглашение о возобновлении приема в Medicum к врачам специальностей oториноларинголог и гинеколог.

Об этом сообщил в четверг вечером исполнительный директор Medicum Тынис Аллик.

Согласно достигнутому компромиссному соглашению, Ида-Таллиннская центральная больница начнет предлагать оплачиваемые Больничной кассой услуги oториноларингологa и гинеколога в помещениях клиники Medicum по адресу улица Пунане, 61.

Как стало известно на этой неделе, с 1 октября по результатам проведенного Больничной кассой конкурса изменились условия приема к врачам-специалистам в Medicum. Так, был полностью прекращен прием к ЛОРу, сокращен прием к врачам по легочным заболеваниям, дерматологам, ортопедам, урологам, гинекологам и гастроэнтерологам. Пациентам было предложено обращаться в центральные таллиннские больницы, ни одна из которых не расположена в Ласнамяэ.

Результаты конкурса вызвали недовольство у медицинских работников в Ласнамяэ, Пирита и Виймси, около 500 из которых подписались под обращением в Больничную кассу с требованием провести новый тендер, который обеспечил бы доступность медицинской помощи в районах проживания людей. Больничная касса новый конкурс проводить отказалась.

В сообщении Medicum отмечается, что клиника считает достигнутый компромисс чрезвычайным и временным решением, которое тем не менее позволит продолжить в помещениях клиники прием у врачей востребованных специальностей. Тем не менее, клинике придется уволить часть персонала.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: