Паромной переправой с островами за два года воспользовались 4,5 млн пассажиров ({{commentsTotal}})

Паром Leiger в порту Рохукюла.
Паром Leiger в порту Рохукюла. Автор: Юхан Хепнер/ERR

Государственная фирма-оператор паромного сообщения между крупными островами и материковой частью страны TS Laevad за последние два года перевезла 4,5 млн пассажиров и 1,9 млн автомобилей.

За последние 12 месяцев компания обслужила 2,3 млн пассажиров и 986 000 автомобилей, сообщила в среду TS Laevad.

За первый год работы TS Laevad обслужила на линиях Куйвасту-Виртсу и Рохукюла-Хельтермаа в общей сложности 2,2 млн человек и 900 000 автомобилей.

"Никогда столько людей не путешествовало линиями между крупными островами и материком. Хотя нагрузка была большой, рейсы обслуживались пунктуально - 96% рейсов выходили по графику с точностью до двух минут. С учетом того, что в год TS Laevad совершает более 20 000 рейсов, эта точность одна из самых высоких в транспортном секторе", - сказал председатель правления TS Laevad Яак Каабель.

"Число пассажиров могло бы быть еще больше. Многое зависит от островных туристических предприятий. Я уверен, что большие острова многое могут предложить как путешествующим по стране людям, так и туристам, и что предприятиям еще есть куда расти и развиваться", - сказал он.

По данным Министерства экономики и коммуникаций, предыдущий рекорд перевозок на линиях Куйвасту-Виртсу и Рохукюла-Хельтермаа относится к 2015 году, когда оператором еще работала частная фирма. Тогда за год линиями воспользовались 2,1 млн человек и было перевезено 870 000 автомобилей.

TS Laevad стала оператором паромной переправы с 1 октября 2016 года.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: