Паромной переправой с островами за два года воспользовались 4,5 млн пассажиров ({{commentsTotal}})

Паром Leiger в порту Рохукюла.
Паром Leiger в порту Рохукюла. Автор: Юхан Хепнер/ERR

Государственная фирма-оператор паромного сообщения между крупными островами и материковой частью страны TS Laevad за последние два года перевезла 4,5 млн пассажиров и 1,9 млн автомобилей.

За последние 12 месяцев компания обслужила 2,3 млн пассажиров и 986 000 автомобилей, сообщила в среду TS Laevad.

За первый год работы TS Laevad обслужила на линиях Куйвасту-Виртсу и Рохукюла-Хельтермаа в общей сложности 2,2 млн человек и 900 000 автомобилей.

"Никогда столько людей не путешествовало линиями между крупными островами и материком. Хотя нагрузка была большой, рейсы обслуживались пунктуально - 96% рейсов выходили по графику с точностью до двух минут. С учетом того, что в год TS Laevad совершает более 20 000 рейсов, эта точность одна из самых высоких в транспортном секторе", - сказал председатель правления TS Laevad Яак Каабель.

"Число пассажиров могло бы быть еще больше. Многое зависит от островных туристических предприятий. Я уверен, что большие острова многое могут предложить как путешествующим по стране людям, так и туристам, и что предприятиям еще есть куда расти и развиваться", - сказал он.

По данным Министерства экономики и коммуникаций, предыдущий рекорд перевозок на линиях Куйвасту-Виртсу и Рохукюла-Хельтермаа относится к 2015 году, когда оператором еще работала частная фирма. Тогда за год линиями воспользовались 2,1 млн человек и было перевезено 870 000 автомобилей.

TS Laevad стала оператором паромной переправы с 1 октября 2016 года.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: