TS Laevad прервала переговоры с профсоюзом о коллективном договоре ({{commentsTotal}})

Паром TS Laevad.
Паром TS Laevad. Автор: Катри Пресс

Государственная фирма-оператор паромной переправы между материком и островами Сааремаа и Хийумаа TS Laevad приостановила переговоры с Независимым профсоюзом моряков Эстонии (EMSA) и обратилась к государственному примирителю, поскольку продолжавшиеся с марта этого года переговоры не привели к заключению коллективного договора.

Об этом во вторник, 16 октября, сообщил глава TS Laevad Яак Каабель.

"Мы вели активные переговоры с профсоюзом с марта этого года и течение этого времени были готовы обновить целый ряд пунктов. Но поскольку все новые и новые требования, возникающие в ходе переговоров, уже значительно превышают наши возможности, мы оказались в патовой ситуации", - сообщил он.

"Мы сегодня прервали переговоры и обратились к государственному примирителю. Очень надеемся, что с его помощью мы сможем достигнкть разумного соглашения, которое учло бы мнение обеих сторон", - добавил Каабель.

По его словам, TS Laevad в сравнении с другими судовыми предприятиями, например, совершающими международные перевозки, находится в особом положении. "TS Laevad - это региональное предприятие и наш доход зафиксирован в заключенном на восемь лет административном договоре, а на маржу прибыли установлен предел, который предприятию преодолевать не разрешается. По этой причине нам очень трудно удовлетворить все требования профсоюзов", - отметил Каабель.

Как сообщило предприятие, TS Laevad выполняет все обязательства, вытекающие из законодательства и трудовых договоров, всем работникам обеспечены современные условия труда и быта. Брутто-зарплата в экипажах паромов начинается с уровня средней по Эстонии, что существенно выше средней зарплаты в уездах Хийу и Сааре.

Переговоры о коллективном договоре идут с Независимым профсоюзом моряков Эстонии, представляющим почти 14% работников предприятия.

TS Laevad - дочерняя фирма частично приватизированного Таллиннского порта, мажоритарным акционером в котором остается эстонское государство.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: