Основатель Taxify: в Таллинне несколько таксистов зарабатывают больше меня ({{commentsTotal}})

Основатель Taxify Маркус Виллиг оказался на четвертой строчке рейтинга самых богатых людей Эстонии по версии Äripäev. Его имущество оценивается в 202 млн евро.

В передаче "Ringvaade" на ETV Виллиг отметил, что попадание на четвертую строчку рейтинга самых богатых людей Эстонии стало для него сюрпризом. "Сегодня утром не мог и предположить, что такое произойдет", - признался он.

По словам успешного предпринимателя, на самом деле на его банковском счете всего несколько тысяч, потому что по большей части эта сумма виртуальная.

"Я стараюсь платить себе зарплату как можно меньше, и все оставляю внутри фирмы. Я предполагаю, что в Таллинне довольно много таксистов, которые зарабатывают больше меня", - сказал он.

Виллиг добавил, что в будущем он с удовольствием отправился бы на заработанные деньги путешествовать в Америку или Азию.

"Еще не успел увидеть большинство уголков мира. Я думаю, что как минимум пять лет предстоит упорно поработать, а после этого, возможно, появится немного времени на путешествия", - предположил он.

Родители и брат Виллига тоже разбогатели благодаря Taxify: "У нас не было денег, чтобы взять кого-то на работу. Тогда я попросил помощи у семьи. Сейчас родители уже пенсионеры и отдыхают, но в первые годы они помогали", - сказал он.

Виллиг основал компанию Taxify пять лет назад и предприятие функционирует в 25 странах.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: