Эстонская каратистка Ли Лирисман имеет хорошие шансы пробиться на Олимпиаду-2020 ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Чемпионка мира среди юниоров по карате Ли Лирисман уверенно начала выступления на соревнованиях среди взрослых, сохраняя хорошие шансы попасть на дебютный олимпийский турнир по этому виду спорта в Токио в 2020 году.

Таллиннка Ли Лирисман заняла второе место на первом этапе Премьер-лиги в Берлине, выиграв в полуфинале у лидирующей в мировом рейтинге египтянке, но уступив золотую медаль более опытной украинке, сообщила 5 октября "Актуальная камера".

"Это моя первая медаль на таком уровне, в Премьер-лиге. Можно сказать, что у нас никто из девочек по взрослым тут не брал медали, поэтому, по-моему, это было очень круто, попасть в финал. В первый день я провела 5 матчей, все их выиграла", - сказала Лирисман.

В Берлине разыгрывались не только призы и медали, но и зачетные очки как в мировой рейтинг, так и в рамках олимпийского отбора.

Это только первый удачный старт, который позволяет начать борьбу за Олимпийскую путевку в Токио. С учетом того, что карате дебютирует на Олимпиаде, организаторы из пяти весовых категорий сделали три, и выделили всего по 10 мест.

Япония, на правах хозяина Игр, автоматически получит по одному месту в каждой категории, а это значит, что только девять сильнейших спортсменов мира по итогам отбора смогут выступить на Олимпиаде. Лирисман в олимпийском отборе пока занимает 24-е место, но каждый следующий турнир, в случае успеха, будет приносить очки и улучшать позицию.

"Год будет насыщенный, примерно 15 турниров, и четыре из них на других континентах - Китай, Канада, Япония, Объединенные Арабские Эмираты. Придется и летать, и успевать тренироваться и восстанавливаться, но мы к этому готовы", - сказала Лирисман.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: