Эстонская каратистка Ли Лирисман имеет хорошие шансы пробиться на Олимпиаду-2020 ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Чемпионка мира среди юниоров по карате Ли Лирисман уверенно начала выступления на соревнованиях среди взрослых, сохраняя хорошие шансы попасть на дебютный олимпийский турнир по этому виду спорта в Токио в 2020 году.

Таллиннка Ли Лирисман заняла второе место на первом этапе Премьер-лиги в Берлине, выиграв в полуфинале у лидирующей в мировом рейтинге египтянке, но уступив золотую медаль более опытной украинке, сообщила 5 октября "Актуальная камера".

"Это моя первая медаль на таком уровне, в Премьер-лиге. Можно сказать, что у нас никто из девочек по взрослым тут не брал медали, поэтому, по-моему, это было очень круто, попасть в финал. В первый день я провела 5 матчей, все их выиграла", - сказала Лирисман.

В Берлине разыгрывались не только призы и медали, но и зачетные очки как в мировой рейтинг, так и в рамках олимпийского отбора.

Это только первый удачный старт, который позволяет начать борьбу за Олимпийскую путевку в Токио. С учетом того, что карате дебютирует на Олимпиаде, организаторы из пяти весовых категорий сделали три, и выделили всего по 10 мест.

Япония, на правах хозяина Игр, автоматически получит по одному месту в каждой категории, а это значит, что только девять сильнейших спортсменов мира по итогам отбора смогут выступить на Олимпиаде. Лирисман в олимпийском отборе пока занимает 24-е место, но каждый следующий турнир, в случае успеха, будет приносить очки и улучшать позицию.

"Год будет насыщенный, примерно 15 турниров, и четыре из них на других континентах - Китай, Канада, Япония, Объединенные Арабские Эмираты. Придется и летать, и успевать тренироваться и восстанавливаться, но мы к этому готовы", - сказала Лирисман.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: