ОБСЕ призвала быстрее найти виновных в жестоком убийстве болгарской журналистки ({{commentsTotal}})

Виктория Маринова.
Виктория Маринова. Автор: AFP/Scanpix

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) рассчитывает на быстрое обнаружение и привлечение к ответственности виновных в жестоком убийстве ведущей болгарского регионального телеканала TVN Виктории Мариновой.

С таким заявлением выступил представитель ОБСЕ по свободе прессы Арлем Дезир.

"Я шокирован ужасным убийством специализировавшейся на журналистских расследованиях Виктории Мариновой в Болгарии. Я буду внимательно следить за начатым властями расследованием. Я призываю их быстро найти и предать правосудию ответственных [за убийство], а также четко установить, было ли нападение связано с ее работой", - сказал Дезир.

Как сообщило ТАСС со ссылкой на болгарские СМИ, 30-летняя ведущая регионального телеканала TVN Виктория Маринова работала над темой, посвященной хищению средств из фондов Европейского союза. По данным криминалистов, смерть Мариновой наступила в результате удара по голове и удушения. Ее тело было найдено 6 октября в районе набережной реки Дунай в городе Русе на севере страны. В сообщении ОБСЕ отмечается, что перед смертью Маринову также избили и изнасиловали.

Маринова стала третьим известным журналистом, убитым в странах Европейского союза за последний год. Мальтийская журналистка Дафне Каруана Галиция погибла в октябре 2017 года из-за взрыва заложенной в автомобиль бомбы, а словацкий журналист Ян Куциак был застрелен в феврале 2018 года вместе со своей невестой.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: