ОБСЕ призвала быстрее найти виновных в жестоком убийстве болгарской журналистки ({{commentsTotal}})

Виктория Маринова.
Виктория Маринова. Автор: AFP/Scanpix

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) рассчитывает на быстрое обнаружение и привлечение к ответственности виновных в жестоком убийстве ведущей болгарского регионального телеканала TVN Виктории Мариновой.

С таким заявлением выступил представитель ОБСЕ по свободе прессы Арлем Дезир.

"Я шокирован ужасным убийством специализировавшейся на журналистских расследованиях Виктории Мариновой в Болгарии. Я буду внимательно следить за начатым властями расследованием. Я призываю их быстро найти и предать правосудию ответственных [за убийство], а также четко установить, было ли нападение связано с ее работой", - сказал Дезир.

Как сообщило ТАСС со ссылкой на болгарские СМИ, 30-летняя ведущая регионального телеканала TVN Виктория Маринова работала над темой, посвященной хищению средств из фондов Европейского союза. По данным криминалистов, смерть Мариновой наступила в результате удара по голове и удушения. Ее тело было найдено 6 октября в районе набережной реки Дунай в городе Русе на севере страны. В сообщении ОБСЕ отмечается, что перед смертью Маринову также избили и изнасиловали.

Маринова стала третьим известным журналистом, убитым в странах Европейского союза за последний год. Мальтийская журналистка Дафне Каруана Галиция погибла в октябре 2017 года из-за взрыва заложенной в автомобиль бомбы, а словацкий журналист Ян Куциак был застрелен в феврале 2018 года вместе со своей невестой.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: