Подозреваемый в убийстве болгарской журналистки частично признал вину ({{commentsTotal}})

Северин Красимиров в болгарском суде.
Северин Красимиров в болгарском суде. Автор: AP/Scanpix

Северин Красимиров, подозреваемый в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой, частично признал свою вину.

По словам Красимирова, он расправился с Мариновой в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, когда между ними произошла незначительная ссора, сообщила 19 октября "Актуальная камера".

До вынесения приговора Красимиров останется под стражей.

Ранее в разговоре со следователями немецкой прокуратуры подозреваемый утверждал, что, находясь под влиянием наркотиков и алкоголя, он ударил женщину в лицо, а потом столкнул ее в заросли. При этом он отрицал факт изнасилования и убийства.

Тело 30-летней журналистки было найдено 6 октября в городе Русе. По заключению криминалистов, она была избита и изнасилована на безлюдной набережной реки Дунай, смерть наступила в результате удара по голове и удушения.

Красимиров после убийства уехал в ФРГ, где и был задержан. Он был экстрадирован в Болгарию 17 октября с санкции немецкого суда.

В рамках своего ток-шоу журналистка расследовала махинации болгарских чиновников с фондами ЕС и полиция не исключала, что преступление может быть связано с ее профессиональной деятельностью.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: