Подозреваемый в убийстве болгарской журналистки частично признал вину ({{commentsTotal}})

Северин Красимиров в болгарском суде.
Северин Красимиров в болгарском суде. Автор: AP/Scanpix

Северин Красимиров, подозреваемый в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой, частично признал свою вину.

По словам Красимирова, он расправился с Мариновой в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, когда между ними произошла незначительная ссора, сообщила 19 октября "Актуальная камера".

До вынесения приговора Красимиров останется под стражей.

Ранее в разговоре со следователями немецкой прокуратуры подозреваемый утверждал, что, находясь под влиянием наркотиков и алкоголя, он ударил женщину в лицо, а потом столкнул ее в заросли. При этом он отрицал факт изнасилования и убийства.

Тело 30-летней журналистки было найдено 6 октября в городе Русе. По заключению криминалистов, она была избита и изнасилована на безлюдной набережной реки Дунай, смерть наступила в результате удара по голове и удушения.

Красимиров после убийства уехал в ФРГ, где и был задержан. Он был экстрадирован в Болгарию 17 октября с санкции немецкого суда.

В рамках своего ток-шоу журналистка расследовала махинации болгарских чиновников с фондами ЕС и полиция не исключала, что преступление может быть связано с ее профессиональной деятельностью.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: