Подозреваемый в убийстве болгарской журналистки ее соотечественник задержан в Германии ({{commentsTotal}})

Фото: AP/Scanpix

В Германии задержан подозреваемый в причастности к убийству болгарской журналистки Виктории Мариновой. При этом следствие пока не видит взаимосвязи убийства Мариновой с ее профессиональной деятельностью.

Об этом сообщил министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов на пресс-конференции в Софии в среду, 10 октября, передает "Немецкая волна".

По данным следствия, задержанный накануне 21-летний мужчина приехал в Германию из болгарского города Рус, где ранее было найдено тело журналистки. Он является гражданином Болгарии и зовут его Северин Красимиров. Собщается, что мужчину нашли по ДНК, которая на 100% совпала с образцами, обнаруженными на месте преступления.

"Мы располагаем достаточным количеством доказательств, свидетельствующих о связи этого человека с местом преступления и жертвой", - отметил Маринов.   

Генпрокурор Болгарии Сотир Зазаров в свою очередь сообщил, что в настоящий момент следствие не видит взаимосвязи убийства Мариновой с ее профессиональной деятельностью.

"Обнаруженные нами улики указывают на спонтанное нападение с целью изнасилования", - пояснил генпрокурор, отметив, что следствие продолжает рассматривать все версии.

Накануне, как писал rus.err.ee, в Болгарии был отпущен гражданин Румынии, задержанный по делу об убийстве Мариновой. У следствия не оказалось достаточных доказательств его вины.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: