Подозреваемый в убийстве болгарской журналистки ее соотечественник задержан в Германии ({{commentsTotal}})

Фото: AP/Scanpix

В Германии задержан подозреваемый в причастности к убийству болгарской журналистки Виктории Мариновой. При этом следствие пока не видит взаимосвязи убийства Мариновой с ее профессиональной деятельностью.

Об этом сообщил министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов на пресс-конференции в Софии в среду, 10 октября, передает "Немецкая волна".

По данным следствия, задержанный накануне 21-летний мужчина приехал в Германию из болгарского города Рус, где ранее было найдено тело журналистки. Он является гражданином Болгарии и зовут его Северин Красимиров. Собщается, что мужчину нашли по ДНК, которая на 100% совпала с образцами, обнаруженными на месте преступления.

"Мы располагаем достаточным количеством доказательств, свидетельствующих о связи этого человека с местом преступления и жертвой", - отметил Маринов.   

Генпрокурор Болгарии Сотир Зазаров в свою очередь сообщил, что в настоящий момент следствие не видит взаимосвязи убийства Мариновой с ее профессиональной деятельностью.

"Обнаруженные нами улики указывают на спонтанное нападение с целью изнасилования", - пояснил генпрокурор, отметив, что следствие продолжает рассматривать все версии.

Накануне, как писал rus.err.ee, в Болгарии был отпущен гражданин Румынии, задержанный по делу об убийстве Мариновой. У следствия не оказалось достаточных доказательств его вины.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: