Задержанный по подозрению в убийстве болгарской журналистки румын отпущен на свободу ({{commentsTotal}})

{{1539088860000 | amCalendar}}
Виктория Маринова.
Виктория Маринова. Автор: AFP/Scanpix

Выходец из Румынии, задержанный во вторник болгарской полицией в связи с расследованием убийства телеведущей Виктории Мариновой, был отпущен после допроса.

Об этом сообщил глава местной полиции в городе Русе, где 6 октября было обнаружено тело Мариновой, сообщило агентство Reuters.

По его словам, полиция пока не может сообщить общественности каких-либо новых фактов и обстоятельств.

30-летняя ведущая регионального телеканала TVN Виктория Маринова была найдена мертвой 6 октября в районе набережной реки Дунай в городе Русе на севере страны. Журналистка была изнасилована и избита, ее смерть наступила в результате ударов по голове и удушения.

Пока не известно, было ли нападение на Маринову связано с ее работой. Окружной прокурор Георгий Георгиев сообщил, что у убитой пропали мобильный телефон, ключи от автомобиля, очки и некоторые предметы одежды.

Маринова недавно начала вести на телевидении передачу "Детектор", в первом выпуске которой двое журналистов из издания Bivol.bg рассказали о своем расследовании мошенничества с использованием средств из фондов ЕС в Болгарии, в котором якобы замешаны бизнесмены и политики.

По словам основателя Bigol.bg Ассена Йорданова, он опасается, что власти не хотят всерьез расследовать это преступление. "Я вижу сознательные попытки маргинализировать это убийство и манипулировать общественным мнением, [внушая людям], что Маринова стала жертвой случайного нападения или убийства на сексуальной почве", - сказал Йорданов, добавив, что Маринова была единственной телеведущей, согласившейся предоставить эфирное время его журналистам.

ОБСЕ и Евросоюз призвали болгарские власти как можно быстрее найти виновных в этом преступлении.

Маринова стала третьим известным журналистом, убитым в странах Европейского союза за последний год. Мальтийская журналистка Дафне Каруана Галиция погибла в октябре 2017 года из-за взрыва заложенной в автомобиль бомбы, а словацкий журналист Ян Куциак был застрелен в феврале 2018 года вместе со своей невестой.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: