Банки Эстонии прекратили сотрудничество с продававшим MMS интернет-магазином ({{commentsTotal}})

Диоксид хлора под видом лекарства продолжают продавать в Эстонии.
Диоксид хлора под видом лекарства продолжают продавать в Эстонии.

Действующие на территории Эстонии банки прекратили сотрудничество с интернет-магазином Mineral Garden, продававшим вещества MMS и DMSO.

Согласно решению банков, в интернет-магазине, принадлежащем OÜ Living Minerals, больше нельзя оплатить покупку через банковскую ссылку, а это значит, что покупка ядовитого вещества для ее фанатов значительно усложнилась, пишет в пятницу, 12 октября, портал Rus.Postimees.ee.

Представители банков сказали, что раньше они вообще не знали, что их используют в схеме продажи MMS, поскольку Living Mineral использовал их банковские ссылки через Maksekeskus - то есть через фирму, которая предлагает интернет-магазинам услугу, позволяющую  пользоваться ссылками разных банков.

Исполнительный директор платежного центра Арт Лукас сказал, что он в курсе того, что являющийся их клиентом магазин продает MMS – изделие, которое используется в качестве средства для полоскания рта и где есть отметка "не глотать" но добавил, что это дело Департамента здоровья решить, можно его использовать или нет.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: