Сторонники псевдолекарства на основе диоксида хлора создали новые группы в соцсети ({{commentsTotal}})

Диоксид хлора под видом лекарства продолжают продавать в Эстонии.
Диоксид хлора под видом лекарства продолжают продавать в Эстонии.

Несмотря на то, что по просьбе Департамента здоровья соцсеть facebook закрыла печально известную группу сторонников "лечения" диоксидом хлора, не прошло и суток, как приверженцы опасного вещества открыли две новые группы в соцсети MeWe.

В новой группе все точно так же как и в старой – делятся советами, как вводить MMS детям или больным раком, есть рекомендации и для владельцев собак, на странице можно найти псевдонаучные документы, где написано, как правильно употреблять диоксид хлора, передает postimees.

Если прежняя группа в соцсети насчитывала в начале августа почти 8000 членов, то в двух новых группах их всего 600, однако эта цифра растет с каждым днем.

Департамент здоровья, закрывший старую группу, знает о новой и обещает продолжить борьбу. "Мы знаем о группе, пропагандирующей MMS на платформе другой соцсети. Департамент здоровья может сделать управляющему соцсетью предприятию аргументированное предложение о закрытии группы, однако окончательное решение принимает владелец платформы", – пояснил специалист по коммуникациям департамента Симмо Саар.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: