Партия реформ обещает сократить 4000 бюджетников ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Бывший министр госуправления Арто Аас (Партия реформ) сказал, что в своей предвыборной программе партия пообещает за четыре года сократить не менее 4000 человек, получающих зарплату из госбюджета, уменьшит число законодательных актов и даст новый импульс развитию электронного государства.

По словам Ааса, когда Партия реформ была в правительстве, число служащих сократили более чем на 1500 человек за год без какого-либо ущерба для оказания услуг населению.

"Так как в ближайшее время число налогоплательщиков в Эстонии будет сокращаться, сокращение числа госслужащих по-прежнему необходимо и возможно осуществить без сокращения ставок учителей, полицейских, спасателей или медработников", - сказал Аас, добавив, что число бюрократов можно снизить, улучшив организацию работы и активнее взяв на вооружение новые технологии.

Реформисты готовы были бы также сократить число госучреждений, в том числе фонды, некоммерческие и другие организации. Часть госфункций они предлагают делегировать частному сектору.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: