Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников ({{commentsTotal}})

Денис Пак.
Денис Пак. Автор: AP/Scanpix

Президент России Владимир Путин наградил чиновника Минпромторга Дениса Пака и директора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина, которые пострадали в драке с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.

Об этом говорится в указе, опубликованном 15 октября на портале правовой информации, передает "Медуза".

Пак получил медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, а Гайсин — орден Александра Невского. В документе отмечается, что Пака и Гайсина наградили за проект по созданию автомобилей Aurus для первых лиц страны.

Президент подписал указ о награждении 11 октября — в день, когда Кокорина и Мамаева арестовали по делу о драке с чиновниками.

Также медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени получила президент и совладелица компании "КАТЕ" Екатерина Игнатова — супруга главы "Ростеха" Сергея Чемезова. Компания Игнатовой поставляет автоматические коробки передач для автомобилей Aurus.

Всего государственные награды, согласно тексту указа, получили 80 человек.

Драка, которую устроили с чиновниками Кокорин и Мамаев, произошла 8 октября в одной из московских кофеен. Компания, в которой были футболисты, назвала Пака "китайцем" в ответ на замечание о неподобающем поведении, после чего к мужчине подошел Кокорин и ударил его стулом. На помощь чиновнику поспешил Гайсин, который пришел в кафе на встречу, и получил удар в лицо. Оба пострадавших попали в больницу.

Ранее в то же утро футболисты избили водителя ведущей Первого канала, мужчина был госпитализирован с различными травмами.

В отношении Кокорина и Мамаева возбуждено два уголовных дела о хулиганстве. 11 октября они были помещены в СИЗО на два месяца. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: