Российским футболистам Кокорину и Мамаеву разрешили выйти на свободу досрочно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Александр Кокорин.
Александр Кокорин. Автор: Sputnik/Scanpix

Алексеевский районный суд Белгородской области в пятницу удовлетворил ходатайство футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева об условно-досрочном освобождении.

Адвокат Юрий Падалка заявил, что руководство колонии поддерживает досрочное освобождение спортсменов. Потерпевшая сторона также не возражала против УДО, пишет Lenta.ru.

Судебное постановление не подлежит немедленному исполнению. Если постановление не будет никем обжаловано в суде апелляционной инстанции, оно вступит в законную силу по истечении десяти дней после его вынесения. При этом РИА Новости отмечает, что Кокорин должен быть освобожден сразу.

2 сентября заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко заявил, что Александр Кокорин и Павел Мамаев получили положительную характеристику для ходатайства об УДО, которое они подали в августе. По его мнению, Кокорин и Мамаев пропагандировали в колонии здоровый образ жизни.

Кокорин и Мамаев находятся в колонии с 4 июля. Спортсмены осуждены за участие в двух драках в центре Москвы в октябре 2018-го.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: