Газета: причиной трагедии в Какумяэ могла быть вытяжная газовая труба ({{contentCtrl.commentsTotal}})

ЧП в Хааберсти.
ЧП в Хааберсти. Автор: ERR

Продолжается расследование несчастного случая в Какумяэ, при котором из-за отравления газом погибли два ребенка. Вопросы вызывает, почему с крыши дома была убрана труба, соединенная с газовым оборудованием.

Неизвестно, что именно вызвало смерть детей: выделяющийся при горении угарный газ или утечка газа, однако побывавшим на месте бросилось в глаза, что внешняя труба газового отопления открыта и перекошена, передает ERR Uudised со ссылкой на Postimees.

Эксперты, которые видели фотографии с места происшествия, также говорят, что с трубой в доме было не все в порядке.

Как сообщает газета, первые симптомы появились у детей за несколько часов, когда они проснулись ночью, плакали, их тошнило. Почему родители медлили с обращением в центр тревоги, неизвестно, однако известно, что и сами родители получили газовое отравление. Могло ли это повлиять на их действия, выяснит следствие, в то же время они, не понимая всей серьезности, также сами пытались проветрить дом.

Напомним, в субботу в частном доме, расположенном в жилом микрорайоне Какумяэ в Таллинне, обнаружили тела двух детей в возрасте четырех и семи лет, которые отравились газом.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: