Департамент: трагедия в Хааберсти могла произойти из-за угарного газа ({{commentsTotal}})

На месте происшествия.
На месте происшествия. Автор: Анна Аурелия Минев, ERR

Заместитель директора Департамента технического надзора Ингрид Тейнемаа сказала, что причиной трагического происшествия в столичном районе Хааберсти, где были найдены тела двух детей, мог стать угарный газ, а не общая утечка газа.

"Мы все же считаем, что это мог быть угарный газ, а не общая утечка газа. Действительно, утечки газа были обнаружены там во многих домах, но все-таки подобные маленькие утечки не становятся причиной человеческих смертей. К смерти мог привести угарный газ, его запах не чувствуется, его не видно, но он очень ядовитый", - сообщила Тейнемаа ERR.

Тейнемаа пояснила, что утечка была выявлена возле соединения находящихся в комнате газовых приборов. Подобные утечки не представляют опасности для здоровья, но датчик способен их распознать. Тейнемаа отметила, что департамент осмотрит все дома, в которых обнаружены утечки и оценит, в допустимом ли объеме эти утечки.

По словам Тейнемаа, в случае газовых приборов и печей, которые используют твердое топливо, необходимо обращать внимание на то, что в ходе горения может выделяться угарный газ. Обычно это происходит, когда что-то не в порядке с вентиляцией.

Чиновник отметила, что несчастных случаев из-за угарного газа происходит в Эстонии не так много, но почти все они с трагическим исходом.

По словам Тейнемаа, обычно несчастные случаи из-за угарного газа происходят в старых квартирных домах. "То, что это произошло в частном доме нового типа - исключительный случай", - подчеркнула Тейнемаа.

В субботу вечером в частном доме в столичном районе Хааберсти нашли тела двух детей с признаками отравления газом. Утечка газа обнаружена в 17 домах.

Для выяснения причин трагедии криминальное бюро Пыхьяской префектура начало расследование под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.

Департамент технического надзора также проводит расследование обстоятельств случившегося.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: