В Нарве подросток отравился угарным газом ({{commentsTotal}})

{{1540370460000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В Нарве в квартире с газовым бойлером потерял сознание 14-летний мальчик. Подростка отвезли в больницу и после проверки состояния здоровья отпустили домой. Спасатели полагают, что он отравился угарным газом.

В Центр тревоги 23 октября в 18:46 сообщили, что в Нарве в квартире на улице Рюйтли в ванной потерял сознание 14-летний мальчик. Прибывшие на место спасатели проветрили помещения, медики неотложной помощи увезли мальчика в больницу для проверки состояния здоровья, через некоторое время ему разрешили вернуться домой.

По словам родителей, в ванной выключился газовый бойлер, отправившись проверять который они и обнаружили, что сын потерял сознание. У родителей возникло подозрение на отравление угарным газом, мама вынесла мальчика из ванной и оказала первую помощь. На момент приезда спасателей окна и дверь квартиры были открыты, концентрацию угарного газа приборы спасателей не показали. В квартире не был установлен датчик угарного газа.

Информация была передана Департаменту технического надзора, который и займется выяснением обстоятельств происшедшего и проверкой находящегося в квартире газового оборудования.

По мнению председателя квартирного товарищества, где вчера произошёл несчастный случай, такие ситуации как в их доме, так и в домах по соседству возможны из-за нарушений при ремонтных работах в квартирах и недостаточной вентиляции в этих домах, не расчитаных на современные устройства и материалы, передает "Актуальная камера"

"В тот ли канал установлена эта вытяжка, потому что для каждой квартиры идет свой канал. Может, сосед подсоединился. Сейчас делают ремонты, евроремонты, что хотят, то и делают. Очень много нарушений", - сказала председатель квартирного товарищества Ирина Николаева.

За последние четыре года, по данным Спасательного департамента, наблюдается рост числа проблемных случаев с газовым оборудованием. Если за весь 2015 год таких случаев было 290, то с января по октябрь этого года спасателей приходилось вызывать свыше 350 раз.

Спасательный департамент напоминает, что по своим свойствам угарный газ, или монооксид углерода (CO), представляет собой не имеющий цвета, запаха и вкуса ядовитый газ и распространяется совершенно незаметно для человека.

Симптомы отравления угарным газом зависят от его количества. От маленького количества может возникнуть пульсация в висках, сонливость, слабость, головная боль, потеря равновесия, шум в ушах, слабость в ногах, тошнота и рвота. Позднее могут возникнуть галлюцинации, учащение пульса, повышение или резкое понижение давления, слабость, сонливость, осложнения при дыхании. При сильном отравлении человек теряет сознание и наступает смерть. 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: