Государство даст местным самоуправлениям 9,5 млн евро на строительство домов для престарелых ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Местные самоуправления могут получить финансовую поддержку от государства в рамках повышения энергоэффективности. Предпочтение будет отдаваться ремонту и строительству небольших домов престарелых. На эти цели в бюджете предусмотрено примерно 9,5 млн евро.

В зависимости от финансовых возможностей местного самоуправления размер поддержки может быть в размере 472 500 евро на ремонт и 700 000 евро на строительство нового дома.

Государство финансирует ремонт или строительство домов престарелых за счет средств, полученных от продажи квот на выбросы СО2.

Кроме этого, до конца года местные власти могут подавать заявки на получение денег для ремонта жилья людей с особыми потребностями. На эти цели предусмотрено 7,19 млн евро, можно отремонтировать 1488 помещений.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: