Трамп пригрозил направить военных к границе с Мексикой ({{commentsTotal}})

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Автор: AP/Scanpix

Президент США Дональд Трамп пригрозил, что направит военных на границу с Мексикой, если соседняя страна не остановит поток мигрантов, двигающихся из Центральной Америки.

Американский лидер написал сразу несколько твитов, обвиняя власти Сальвадора, Гватемалы и Гондураса в том, что они пропускают огромные караваны направляющихся в США мигрантов, не проверяя их. Кроме того, он обрушился с критикой на Демократическую партию, передает "Интерфакс".

"Наблюдаю за атакой Гватемалы, Гондураса и Сальвадора на нашу страну, которую возглавляет наша Демократическая партия, выступающая за открытые границы и действующие слабые законы. Власти этих стран почти ничего не делают, чтоб остановить потоки людей, среди которых множество преступников, направляющихся в США через Мексику", - написал он.

Дональд Трамп пригрозил прекратить финансовую помощь этим государствам, раз они "не контролируют собственное население". Президент США подчеркнул, что будет вынужден направить военных и закрыть южною границу Штатов, если Мексика не включится в решение проблемы.

Накануне он уже выступал с критикой в адрес демократов и их подхода к вопросу миграции, подчеркивая, что эта тема крайне важна для республиканцев в свете ноябрьских выборов.

"Караван мигрантов", о котором говорит Трамп, по некоторым оценкам, составляет несколько тысяч человек. Люди вышли из Гондураса и двигаются через Гватемалу, намереваясь попасть в США с территории Мексики.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: