Размещение солдат на границе с Мексикой обойдется США в 200 млн долларов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мигранты, надеющиеся получить убежище в США.
Мигранты, надеющиеся получить убежище в США. Автор: Jose Luis Gonzalez/Reuters/Scanpix

К концу года операция против нелегалов из Центральной Америки может обойтись США в 200 млн долларов. Однако из-за проблем с бюджетом золотые времена для Пентагона, судя по всему, заканчиваются, пишет Washington Post.

Издание отмечает, что развертывание на американо-мексиканской границе 15 тысяч военнослужащих, то есть сил, сопоставимых с американским контингентом в Афганистане, происходит в то время, когда период бюджетной щедрости по отношению к Пентагону, начавшийся с приходом к власти Трампа, судя по всему, подходит к концу, передает в воскресенье, 4 ноября, "Немецкая волна".

Несмотря на то, что 200 миллионов - всего лишь капля в годовом оборонном бюджете в 716 млрд долларов, эти деньги расходуются на фоне обращений администрации Трампа к Пентагону с призывом сократить ненужные расходы. Недавно Белый дом предписал Пентагону сократить бюджет на будущий год на 33 млрд долларов в связи с крупнейшим ростом федерального бюджета за последние шесть лет.

Ветераны и законодатели-демократы жалуются на то, что Трамп в преддверии промежуточных выборов в Конгресс выбрасывает деньги на политическое шоу в то время, когда Пентагон испытывает трудности с бюджетом.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: