Размещение солдат на границе с Мексикой обойдется США в 200 млн долларов ({{commentsTotal}})

Мигранты, надеющиеся получить убежище в США.
Мигранты, надеющиеся получить убежище в США. Автор: Jose Luis Gonzalez/Reuters/Scanpix

К концу года операция против нелегалов из Центральной Америки может обойтись США в 200 млн долларов. Однако из-за проблем с бюджетом золотые времена для Пентагона, судя по всему, заканчиваются, пишет Washington Post.

Издание отмечает, что развертывание на американо-мексиканской границе 15 тысяч военнослужащих, то есть сил, сопоставимых с американским контингентом в Афганистане, происходит в то время, когда период бюджетной щедрости по отношению к Пентагону, начавшийся с приходом к власти Трампа, судя по всему, подходит к концу, передает в воскресенье, 4 ноября, "Немецкая волна".

Несмотря на то, что 200 миллионов - всего лишь капля в годовом оборонном бюджете в 716 млрд долларов, эти деньги расходуются на фоне обращений администрации Трампа к Пентагону с призывом сократить ненужные расходы. Недавно Белый дом предписал Пентагону сократить бюджет на будущий год на 33 млрд долларов в связи с крупнейшим ростом федерального бюджета за последние шесть лет.

Ветераны и законодатели-демократы жалуются на то, что Трамп в преддверии промежуточных выборов в Конгресс выбрасывает деньги на политическое шоу в то время, когда Пентагон испытывает трудности с бюджетом.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: