США стягивают к границе с Мексикой военные силы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Стена на границе между США и Мексикой.
Стена на границе между США и Мексикой. Автор: Reuters/Scanpix

Пентагон заявил, что направляет на границу с Мексикой свыше пяти тысяч военнослужащих. Их роль - содействие в охране юго-западных рубежей и помощь сотрудникам пограничной службы.

Погранслужба, в свою очередь, сообщила, что две "группы мигрантов" численностью свыше 6 500 человек движутся по направлению к американской границе, передает euronews.

Генерал ВВС США на встрече с прессой заявил, что "к концу недели упомянутый воинский контингент будет размещен на юго-западном участке нашей границы, и это - лишь начало крупномасштабной операции. Мы будем, если потребуется, увеличивать количество военных. Там уже находятся 2 000 бойцов Национальной гвардии и действует штаб общевойскового командования, который ими руководит".

Во время этого брифинга было также заявлено, что будет сделано все, чтобы "не позволить [беженцам] нелегально попасть в страну".

"Караван мигрантов", как его называют, - это жители, главным образом, Сальвадора и Гондураса, спасающиеся от насилия, как, к примеру, эта женщина.

"Мы идем примерно месяц, я перестала считать дни, нам помогает всемогущий бог и хорошие люди, которые встречаются на пути", - говорит эта мать семейства.

Президент США заявил, что тех нелегалов, которые все-таки проникнут в США и подадут запрос о предоставлении убежища, теперь не будут отпускать на свободу до тех пор, пока их дела не будут рассмотрены иммиграционным судом.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: