Президент Керсти Кальюлайд встретилась с генерал-губернатором Австралии ({{commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд встретилась с генерал-губернатором Австралии.
Керсти Кальюлайд встретилась с генерал-губернатором Австралии. Автор: канцелярия президента

Находящаяся с рабочим визитом в Австралии президент Эстонии Керсти Кальюлайд в воскресенье встретилась с генерал-губернатором страны, сэром Питером Косгроувом, чтобы обсудить эстонско-австралийские отношения, сотрудничество в международных организациях и развитие сотрудничества в цифровой сфере.

"Мы одного настроя с Австралией, например, у нас схожие взгляды как  политику безопасности, а также и схожее отношение к либерально-демократическим ценностям. У нас много возможностей для сотрудничества как в международных организациях, так, например, и в сфере киберобороны и в цифровой сфере,- передает в воскресенье, 21 октября, слова Керсти Кальюлайд, произнесенные во время встречи, Балтийская служба новостей. - Например, Австралия заинтересована в участии в работе НАТО по киберобороне, у Эстонии также есть общий с Австралией проект по ускорению цифрового развития островных государств Тихого океана".

После встречи Кальюлайд и Косгроув наблюдали за парусными гонками Игр непобедимых.

Кальюлайд в воскресенье встретилась также в Эстонском доме в Сиднее с эстонским землячеством.

В понедельник президент Керсти Кальюлайд начнет рабочий визит в Вануату, где встретится с президентом Таллисом Обедом Мозесом, премьер-министром Шарол Салвой Табисма, спикером парламента Эсмоном Саймоном и министром иностранных дел страны Ральфом Редженвану.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: