Президент Керсти Кальюлайд встретилась с генерал-губернатором Австралии ({{commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд встретилась с генерал-губернатором Австралии.
Керсти Кальюлайд встретилась с генерал-губернатором Австралии. Автор: канцелярия президента

Находящаяся с рабочим визитом в Австралии президент Эстонии Керсти Кальюлайд в воскресенье встретилась с генерал-губернатором страны, сэром Питером Косгроувом, чтобы обсудить эстонско-австралийские отношения, сотрудничество в международных организациях и развитие сотрудничества в цифровой сфере.

"Мы одного настроя с Австралией, например, у нас схожие взгляды как  политику безопасности, а также и схожее отношение к либерально-демократическим ценностям. У нас много возможностей для сотрудничества как в международных организациях, так, например, и в сфере киберобороны и в цифровой сфере,- передает в воскресенье, 21 октября, слова Керсти Кальюлайд, произнесенные во время встречи, Балтийская служба новостей. - Например, Австралия заинтересована в участии в работе НАТО по киберобороне, у Эстонии также есть общий с Австралией проект по ускорению цифрового развития островных государств Тихого океана".

После встречи Кальюлайд и Косгроув наблюдали за парусными гонками Игр непобедимых.

Кальюлайд в воскресенье встретилась также в Эстонском доме в Сиднее с эстонским землячеством.

В понедельник президент Керсти Кальюлайд начнет рабочий визит в Вануату, где встретится с президентом Таллисом Обедом Мозесом, премьер-министром Шарол Салвой Табисма, спикером парламента Эсмоном Саймоном и министром иностранных дел страны Ральфом Редженвану.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: