Eesti Energia хочет построить под Нарвой еще один завод по производству сланцевого масла ({{commentsTotal}})

Правление госкомпании Eesti Energia рассчитывает в следующем году получить от совета предприятия разрешение на строительство в Аувере нового завода по производству сланцевого масла. Стоимость строительства составит почти 200 млн евро, завод может быть построен к 2022 году.

"Мы хотим принять инвестиционное решение уже в следующем году. Сейчас заказали предварительный проект, необходимый для расчета инвестиций. Процесс зависит и от того, как пойдет детальная планировка, которую определяет местное самоуправление", - сказал председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер "Актуальной камере".

Новый завод будет работать по той же технологии Enefit, что и открытый шесть лет назад и стоивший почти 270 млн евро. Новый завод, как предполагается, обойдется дешевле - примерно в 200 млн евро.

"Проект технологически улучшим. С точки зрения инвестиций он дороже быть не должен", - добавил Суттер.

В проекте госбюджета 2019 года указано, что государство выделит концерну Eesti Energia на инвестиции 143 млн евро. Средства предполагается направить на строительство распределительных сетей, технологии восстанавливаемой энергии и сооружение нового завода сланцевого масла.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: