Трамп: переговоры с Путиным с глазу на глаз стали хорошим стартом ({{commentsTotal}})

Встреча Трампа и Путина в Хельсинки.
Встреча Трампа и Путина в Хельсинки. Автор: Reuters/Scanpix

Президенты США и России намерены искать точки соприкосновения.

В Хельсинки в понедельник, 16 июля, завершилась встреча президента США Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина. Саммит в официальной резиденции финского главы государства Саули Ниинистё начался с 50-минутной задержкой из-за опоздания президента РФ, передает Deutsche Welle.

После беседы с глазу на глаз, длившейся более двух часов, глава Белого дома заявил: "Я думаю, что это хорошее начало. Очень, очень хорошее начало для всех".

На встрече в расширенном составе помимо президентов присутствовали посол США в России Джон Хантсман, госсекретарь Майкл Помпео, глава аппарата Белого дома Джон Келли, советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон и эксперт по России и советник Трампа Фиона Хилл.

Российскую сторону представляли пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава МИД России Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, посол РФ в США Анатолий Антонов, переводчик Владимира Путина Сергей Чудинов.

Разногласия и общие интересы

На пресс-конференции по окончании встречи Путин заявил, что переговоры прошли в откровенной и деловой атмосфере. По его мнению, трудности в двусторонних отношениях не имеют объективных причин. Он указал, что Россия, и США сталкиваются с такими глобальными вызовами, как опасная разбалансировка международной безопасности, расползание угроз терроризма, нарастание проблем мировой экономики, экологические и другие риски. Несмотря на разногласия, у России и США есть точки соприкосновения, считает президент РФ

Разногласия известны, но России и США следует сосредоточиться на тех сферах, которые представляют их общие и интересы, подтвердил в своем выступлении Дональд Трамп.

Предполагаемое вмешательство России в выборы

"Конструктивный диалог между Россией и США может принести стабильность в этот мир. Как президент, я всегда хочу сделать лучшее для Америки и американцев. Сегодня я обсудил с Путиным вмешательство России в наши выборы", - отметил Трамп, заверив в том, что получил необходимые ответы от Путина.

В своем выступлении президент РФ заявил, что ему пришлось еще раз объяснить Трампу, что Москва никогда не вмешивалась в выборный процесс в других странах. По его словам, Россия готова к совместному расследованию, если США предоставят конкретные факты.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: