Волость Виру-Нигула поддержала проведение исследования по строительству целлюлозного завода ({{commentsTotal}})

{{1540446960000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Волостное собрание Виру-Нигула (Ляэне-Вирумаа) поддержала проведение исследования для строительства завода по производству целлюлозы на территории волости.

За проведение исследования проголосовали 16 депутатов, против - три, передает "Актуальная камера".

Обсуждение проведения исследования в волостном собрании было бурным.

"Сегодня мы не видели представителей фирмы. Это делает ситуацию интереснее. У меня сложилось мнение, что здесь есть интерес старейшины или что-то еще. Очень сложно понять, что происходит. Так дела не делаются", - говорит заместитель председателя волостного собрания Виру-Нигула Койт Орас.

Член правления Est-For Invest Маргус Кохава ранее пояснил, что в ходе исследования станет ясно, хватит ли заводу стабильного водоснабжения из тех карьеров, что расположены на территории волости.

По словам волостного старейшины Эйнара Валлбаума, помимо карьера в Ару, заводу могла бы подойти промышленная зона Кунда, которая расположена на берегу моря. 

До этого свое согласие на проведение исследований о возможном размещении целлюлозного производства, как уже писал rus.err.ee, дала волость Саарде в Пярнумаа. 

Определиться с местом, где возможно будет размещен завод, заинтересованным сторонам следует до 3 ноября.

В Виру-Нигула, в Кунда с 2006 года уже работает целлюлозная фабрика Estonian Cell. Производственная мощность завода составляет более 170 000 тонн продукта в год. Годовой объем производства завода Est-For Invest планируется в пять раз больше. Опыт Estonian Cell считается позитивным.

"Вы сами можете посмотреть, какие новые возможности дает этот завод. Они сделали газогенераторы, используют солнечные панели. Это высокие технологии, и там работают люди, которые получают высокие заработки", - заключает Валлбаум.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: