Пассажирский самолет упал в море возле Джакарты сразу после взлета, на борту было 189 человек ({{commentsTotal}})

Пассажирский самолет Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Джакарты. Как сообщили власти Индонезии, он упал в море в районе западного побережья острова Ява.

Лайнер, выполнявший рейс JT-610 из Джакарты в город Панкалпинанг на острове Банка, пропал с радаров спустя примерно 10 минут после взлета. Сразу после этого власти начали поисковую операцию, передает Би-Би-Си.

По данным индонезийских СМИ, на борту находились 189 пассажиров и членов экипажа, в том числе 178 взрослых, три ребенка, два пилота и пять бортпроводников.

Как сообщается, первое сообщение о том, что в море найдены крупные обломки самолета, поступило от экипажей гражданских судов, находящихся возле места катастрофы.

Лайнер, выполнявший рейс JT-610 из Джакарты в город Панкалпинанг на острове Банка, пропал с радаров спустя примерно 13 минут после взлета. Сразу после этого власти начали поисковую операцию.

Сообщается, что пилот запрашивал разрешение на возвращение в аэропорт Джакарты.

Власти сообщили, что пока нет никаких свидетельств о наличии выживших.

Boeing 737 MAX 8 с бортовым номером PK-LQP, который выполнял этот рейс, был произведен в 2016 году. По данным ресурса Flightradar24, Lion Air начала использовать лайнер в августе этого года. На одном из предыдущих рейсов у этого самолета случилась техническая неполадка, которая была устранена в штатном режиме. 

По данным МИД Эстонии, в пассажирском самолете, упавшем в понедельник в Индонезии, не было эстонских граждан. "Насколько нам известно, в самолете не было эстонцев. Нам не поступало соответствующих сообщений от официальных властей Индонезии", - сообщил BNS в понедельник пресс-секретарь МИД.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: