"Левадия" выиграла у нарвского "Транса" со счетом 2:1 и сохранила шансы на чемпионский титул ({{commentsTotal}})

{{1541161680000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В субботу, 3 ноября, в центральном матче 35-го, предпоследнего тура чемпионата Эстонии по футболу "Левадия" выиграла у нарвского "Транса" со счетом 2:1.

А начале второго тайма Роман Дебелко вывел "Левадию" вперед, а на 70-й минуте Марк Оливер Рооснупп укрепил позиции гостей.

На 87-й минуте Виктор Плотников головой замкнул подачу Дениса Полякова со штрафного и сократил отставание "Транса" в счете.

Благодаря победе "Левадия" набрала 81 очко и сохранила шансы на чемпионский титул. За тур до конца бело-зеленые на два очка отстают от "Нымме Калью" и "Флоры". Через неделю, в последнем туре, "Левадия" сыграет с "Флорой", а "Нымме Калью" дома примет "Транс".

Полный матч:

Комментировали поединок нарвский журналист Игорь Расстрыгин и футбольный эксперт Дмитрий Скиперский. В студии работали редактор "Радио 4" Андриан Череменин и нарвский футбольный тренер Алексей Ягудин.

До матча

За два тура до конца первенства "Левадия", идущая на третьем месте, все еще сохраняет шансы на чемпионский титул. Несмотря на то, что они, скорее, теоретические, подопечные Александара Рогича едут в пограничный город с боевым настроем.

"Нас ждет очень тяжелая игра с сильным соперником. Мы сейчас не думаем о том, как выступят наши конкуренты. Сосредоточены только на своей игре. Наша цель - показать хороший футбол и увезти столь нужную нам победу", - сказал футболист "Левадии" Марко Липп.

Нарвский "Транс" проиграл два последних матча подряд, а до этого на протяжении 10 туров кряду не знал поражений. Нарвская команда досрочно обеспечила себе четвертое место.

"Мы в курсе, что "Левадия" едет за тремя очками. Очень уважаем этого соперника. Считаю, что это сильнейшая команда в чемпионате. Но мы надеемся продемонстрировать позитивный футбол и порадовать своих болельщиков", - сказал наставник "Транса" Дженк Озджан.

В этом сезоне в рамках чемпионата Эстонии "Левадия" дважды громила "Транс" на своем поле - 5:0 и 6:1, а игра в Нарве завершилась со счетом 1:1.

Редактор: Владислава Снурникова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: