Строительству моста через Адмиралтейский бассейн мешает судебная тяжба ({{commentsTotal}})

Планы строительства моста через Адмиралтейский бассейн в старом таллиннском порту могут так и не претвориться в жизнь. Одна из фирм, владеющих офисным зданием, оспаривает строительство в суде.

Ещё летом прошлого года Таллиннский порт (Tallinna Sadam) объявил о победителе архитектурного конкурса на строительство пешеходного моста через Адмиралтейский бассейн, передает "Актуальная камера".

Мост соединил бы терминалы A и D, что сыграло бы на руку туристам, которым не пришлось бы обходить Адмиралтейский бассейн, чтобы попасть в район Роттермани и центр города. Уже в конце прошлого года Таллинн выпустил условия проектирования, а в августе выдал разрешение на строительство.

Однако будущий проект пришелся по душе не всем. Совсем близко к возможному мосту располагается офисное здание фирмы Lootsi Holding, владельцы которой считают, что мост в этом месте строить нельзя.

Также присяжный адвокат Хендрик Мюхлс, представляющий Lootsi Holding полагает, что с его клиентами никто даже не посоветовался при разработке детальной планировки строительства.

"Очевидно, что если в этом месте будет построен мост, то это будет очень мешать работающим в здании людям. Гидравлический шум и вибрации, которые определённо точно вызовет мост, могут стать причиной экономического ущерба моего клиента", - поясняет Мюхлс.

На сегодняшний день административный суд не удовлетворил иск Lootsi Holding к Таллинну, но фирма не намерена сдаваться и планирует обратиться в суд следующей инстанции. Tallinna Sadam продолжит подготовку к строительству моста, но не исключает возможные компромиссы.

"Естественно, если суд решит, что мы должны остановить работу, то мы это сделаем. И если компромисс будет в том, что мы должны перепроектировать, то, думаю, и это будет возможно", - говорит член правления Tallinna Sadam Маргус Вихман.

Если Lootsi Holding все-таки одержит победу в суде, то планы города по строительству променада между Каламая и Кадриоргом также окажутся под угрозой.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: