Аналитики: развитие района Уус-Веэренни повысит цены на недвижимость в этой части Таллинна ({{commentsTotal}})

Территория бывшего фанерно-мебельного комбината в столице через 10 лет должна превратиться в новый жилой микрорайон. Полторы тысяч квартир, офисное здание и детский сад – такие амбиции сегодня у строительного гиганта Merko.

На территории бывшего Таллиннского фанерно-мебельного комбината закладывают памятную капсулу нового района Уус-Веэренни. Уникальным этот проект недвижимости делает его масштабность. В течение 10 лет здесь планируется построить почти 1500 квартир, офисное здание и сопутствующую инфраструктуру.
"Городское пространство должно быть густонаселенным и мультифункциональным, чтобы жители имели возможность получать услуги и совершать покупки вблизи от дома. Именно поэтому в этом квартале запланированы бизнес-площади. Более того, мы имеем дело с центром города – на расстоянии пешей прогулки находится самое сердце города, где расположены театры, торговые центры и все остальное, необходимое для жизни", – сказал "Актуальной камере" член правления компании Merko Eesti Яан Мяэ.

Первый этап квартала Уус-Веэренни (Новый Веэренни) в 136 квартир будет готов к концу следующего года. По словам архитектора, этот район предназначен для тех, кто хочет уединенности в центре столицы.

"У человека будет квартира, но помимо этого у него будет возможность использовать сад приватно. Мы уделили большое внимание тому, чтобы во внутриквартальном дворике было бы четкое разделение на приватную, полуприватную и общественную зоны. Чтобы каждый человек мог найти себе место, соответствующее его занятиям", – пояснила ландшафтный дизайнер Карин Бахманн.

Ради проекта чиновникам пришлось поменять генплан, который предусматривал здесь производственные площади.
В бюро недвижимости говорят, что масштабные проекты удобны тем, что можно избежать кризисов и колебаний цен.

"Большие и объемные проекты можно развивать поэтапно. Всегда можно посмотреть, как прошел один этап, потом проанализировать состояние экономики и покупательскую способность людей. И решить, когда запускать следующий этап", – отметил аналитик бюро недвижимости Uus Maa Ристо Вяхи.

Аналитики говорят, что этот проект повысит цены на недвижимость в этой части города, поскольку до этого здесь проектов недвижимости попросту не было.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: