В Эстонии самая дорогая недвижимость среди стран Балтии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Строящиеся жилые дома в Таллинне.
Строящиеся жилые дома в Таллинне. Автор: ERR

Проведенный недавно обзор рынка недвижимости в странах Балтии свидетельствует о том, что стоимость жилья в прошлом месяце по-прежнему была самой высокой в Эстонии.

Также цены на незастроенные жилые земельные участки, участки коммерческого назначения и лесные в Эстонии выше, чем в Латвии и Литве.

"Результаты исследования показывают, что большинство объектов недвижимости в Эстонии дороже, чем в Латвии и Литве. В сравнении со средней брутто зарплатой, которая также является самой высокой в ​​Эстонии, такая более высокая цена на недвижимость понятна", - сказал главный специалист отдела оценки недвижимости Земельного департамента Йоханнес Ныупуу.

Средняя продажная цена квартир с начала года немного выросла, при этом цена жилой недвижимости и квадратного метра были самыми высокими в Эстонии и самыми низкими в Латвии.

Средняя цена квадратного метра квартир была самой высокой в ​​Таллинне - 1752 евро, за ним идет Вильнюс - 1615 евро. В Латвии самые дорогие квартиры не в Риге, где квадратный метр квартиры стоил 913 евро, а в Юрмале – там цена квадратного метра составляет 1100 евро. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: