Госучреждения Эстонии в 2020 году начнут использовать искусственный интеллект ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Министерство экономики и коммуникаций рассчитывает в 2020 году представить около 50 различных использующих искусственный интеллект решений в сфере оказания услуг в публичном секторе.

По словам вице-канцлера по инфотехнологиям Министерства экономики и коммуникаций (MKM) Сийма Сиккута, в частном секторе зарождается интерес к этой теме, поэтому сейчас определяется деятельность, где можно использовать искусственный интеллект. Как выяснилось, предприятия ждут от государства поддержки в этой области и рассчитывают на информацию и технические консультации по этой теме.

По словам вице-канцлера, искусственный интеллект - это спасение для стран со снижающейся численностью населения. "В Эстонии мы сможем с помощью искусственного интеллекта повысить производительность экономики, перевести услуги электронного управления на следующий уровень".

По его словам, Эстония хочет быть первопроходцем в этой области и создать благоприятные условия для перехода на искусственный интеллект.

В четверг в Таллиннском университете прошла конференция "Искусственный интеллект-2018".

Сийм Сиккут, избранный руководителем сотрудничества в области электронного управления между странами ОЭСР, представил на конференции обзор деятельности государства в области искусственного интеллекта.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: