Первые номера центристов в Таллинне: Кальюлайд, Кылварт и Аас ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михаил Кылварт будет баллотироваться по округу №2.
Михаил Кылварт будет баллотироваться по округу №2. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

На очередных парламентских выборах, которые пройдут в марте 2019 года, Центристская партия сменит всех своих первых номеров по таллиннским избирательным округам.

В избирательном округе №1 (столичные районы Хааберсти, Пыхья-Таллинн и Кристийне) список центристов возглавит старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд, который баллотироваться в Рийгикогу будет впервые.

На парламентских выборах 2015 года первым номером центристов в этом округе был Михаил Кылварт. Однако следующей весной, как писал rus.err.ee, председатель Таллиннского городского собрания возглавит партийный список в округе №2 (столичные районы Кесклинн, Ласнамяэ и Пирита). До сих пор в XXI веке первым номером центристов в этом округе был теперь уже экс-председатель партии Эдгар Сависаар.

В избирательном округе №3 (районы Мустамяэ и Нымме) центристов поведет за собой на выборы мэр Таллинна Таави Аас. В 2015 году первым номером Центристской партии в этом округе был бывший вице-мэр столицы Арво Сарапуу, который ушел из политики. Сам Аас тогда баллотировался в округе №2.

В ближайшие 3-4 недели партия будет представлять списки по регионам. В четверг, 15 ноября, будет представлен список таллиннских районов Пыхья-Таллинн, Хааберсти и Кристийне. Об этом в интервью радионовостям ERR сказал генеральный секретарь центристов Михаил Корб.

Председатель Центристской партии Юри Ратас, как уже информировал rus.err.ee, будет баллотироваться в округе №4 (Харьюский и Раплаский уезды).

Окончательно предвыборные списки центристов будут утверждены в январе.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: