Сборная Эстонии стартовала на ЧМ по флорболу с победы над Австралией - 11:5 ({{commentsTotal}})

{{1543674480000 | amCalendar}}
Сборная Эстонии празднует успех.
Сборная Эстонии празднует успех. Автор: Международная федерация флорбола, floorball.sport

В субботу, 1 декабря, в Праге стартовал чемпионат мира по флорболу (хоккей в зале). Сборная Эстонии в первом поединке подгруппы С уверенно обыграла команду Австралии со счетом 11:5.

Первый период эстонцы выиграли со счетом 3:1. В начале второго периода команды обменялись быстрыми голами - сначала австралийцы смогли сравнять счёт 3:3 и 4:4, но затем главный тренер сборной Эстонии Ристо Лалль провёл несколько тактических перестановок, в том числе поменяв вратаря Райнера Кальде на Даниэля Вайгура.

После этого эстонские хоккеисты больше не позволяли сопернику проводить быстрые контратаки, а сами смогли провести в нападении много красивых комбинаций. Благодаря этому на второй перерыв команды ушли при счёте 9:4 в пользу сборной Эстонии.

В заключительном периоде эстонская команда контролировала ход игры и довела матч до победы - 11:5 (3:1, 6:3, 2:1). Общее соотношение бросков 27:12.

Лучшими бомбардирами по системе гол+пас в составе эстонской сборной стали Маттиас Проос и Рикард Рюделл, забившие по два гола и сделавшие по две результативных передачи.

Полный матч можно снова посмотреть на канале Youtube Международной федерации флорбола (IFF):

Свой следующий поединок на чемпионате мира сборная Эстонии проведёт в воскресенье, 2 декабря, в 19:00. Соперниками эстонских флорболистов будет сборная Польши, которая в первом туре обыграла Таиланд со счетом 5:2.

На чемпионате мира по флорболу команды, занявшие в группах с более высоким рейтингом А и B первые два места, напрямую выходят в 1/4 финала. Сборные, занявшие в этих подгруппах третьи и четвёртые места, встретятся в 1/8 финала с двумя лучшими командами из групп С и D соответственно.

Расписание, турнирные таблицы и результаты всех матчей ЧМ по флорболу можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: