Стал известен состав сборной Эстонии по флорболу на ЧМ в Праге ({{commentsTotal}})

Один из лидеров сборной Эстонии Патрик Карелиуссон празднует забитый гол на домашнем отборочном турнире в Таллинне.
Один из лидеров сборной Эстонии Патрик Карелиуссон празднует забитый гол на домашнем отборочном турнире в Таллинне. Автор: Союз флорбола Эстонии

В субботу, 1 декабря, в Праге стартует XII чемпионат мира по флорболу (хоккей в зале) среди мужчин.

Сборная Эстонии, занимающая девятую строчку в мировом рейтинге, на групповой стадии сыграет в группе С с командами Австралии (13), Польши (14) и Таиланда (22). 

Тренерский штаб во главе с Ристо Лаллем и бывшим лидером сборной Йонасом Томссоном взяли на мировое первенство 20 игроков, восемь из которых являются так называемыми "зарубежными эстонцами". Домашний чемпионат представляют девять флорболистов.

Состав сборной Эстонии

Вратари: Даниэль Вайгур ("Мора", Швеция), Райнер Кальде ("Йыгева Тяхе").

Защитники: Виктор Оэберг ("Торенгруппен", Швеция), Гердо Унга ("Мора", Швеция), Матиас Эйнаманн ("ПСС", Финляндия), Роман Пасс ("Астра", Швейцария), Оскар Сальм, Матс Тамме (оба - "ТалТех").

Нападающие: Патрик Карелиуссон, Патрик Маркус (оба - "Юргорден", Швеция), Маттиас Проос ("Рунстен", Швеция), Адам Видеркрантц ("Шёвде", Швеция), Рикард Рюделл ("Туллинге", Швеция), Танель Казенурм ("Мора", Швеция), Кен Пяхн ("ТалТех"), Кристо Лехисте, Эгерт Унга, Кермо Ууэ, Оливер Сави, Каспар Каллион (все - "Спарта Аутомааильм").

На чемпионате мира по флорболу команды, занявшие в группах с более высоким рейтингом А и B первые два места, напрямую выходят в 1/4 финала. Сборные, занявшие в этих подгруппах третьи и четвёртые места, встретятся в 1/8 финала с двумя лучшими командами из групп С и D соответственно.

Расписание всех матчей можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: