НКО "Богатство жизни" перерегиструется в политическую партию ({{commentsTotal}})

Артур Тальвик.
Артур Тальвик. Автор: Сийм Лыви/ERR

Созданная по инициативе бывшего председателя Свободной партии Артура Тальвика некоммерческая организация "Богатство жизни" в среду подаст документы на регистрацию политической партии с целью принять участие в предстоящих выборах в Рийгикогу.

Об этом Тальвик, который после выхода из Свободной партии стал независимым депутатом Рийгикогу, сообщил 13 ноября в интервью радионовостям ERR.

По его словам, русскоязычные жители Эстонии пока не проявляют к партии большого интереса. "Пока [интерес] маленький, хотя у нас русскоязычные люди в партии тоже есть. Мне кажется, что наша идеология - прямая демократия, решение всех вопросов на дигитальной платформе - должна нравиться и русскоязычным людям", - заявил Тальвик.

Он скептически отнесся к оценкам экспертов, которые считают маловероятным успех новой партии на выборах. "Я в этих политологов вообще не верю. Мы представляем совершенно новую политику. Некоторые понимают, что мы, может быть, сделаем большой сюрприз на выборах, потому что по всей Европе видно, что люди устали от этих старых партий", - сказал инициатор создания новой политической силы.

Он также не исключил возможности объединения сил на выборах со Свободной партией и "Зелеными Эстонии", отметив, что некоторые члены этих партий перешли в "Богатство жизни".

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радионовости ERR



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: