Новой партии Артура Тальвика отказали сразу открыть счет в банке ({{commentsTotal}})

Артур Тальвик
Артур Тальвик Автор: ERR

Создатель новой партии "Богатство жизни" (Elurikkuse erakond) Артур Тальвик рассказал в Фейсбуке, что в банке ему отказали сразу открыть счет для вновь зарегистрированной партии, и ему пришлось написать заявление, которое банк будет рассматривать.

"Трагикомическая история в банке. На днях я пошел в банк, чтобы открыть счет для недавно зарегистрированной партии "Богатство жизни". Все шло отлично, пока я не сказал, что нужно открыть счет для партии. Рука теллера опустилась и он начал общаться со мной с повышенным вниманием", - пишет Тальвик в Фейсбуке.

Служащий банка сказал Тальвику, что не может открыть счет для партии и что для этого необходимо написать заявление, которое рассмотрит банк.

"Подождите, но два месяца назад я открыл в вашем банке счет для недоходного объединения "Богатство жизни", это то же самое. Счет был открыт примерно за 10 минут, что сейчас не так", - спросил Тальвик, на что теллер ответил ему: "Сейчас вы партия, а для партий у нас другие правила".

По словам теллера, комиссия при рассмотрении заявления будет проверять, не является ли новая партия радикальной.

В итоге Тальвик написал заявление. "Но, если бы я хотел создать мафиозное недоходное объединение, то все прошло бы гладко. Банковское дело — это бизнес на доверии".

Тальвик считает хорошим показателем, что партиям тоже стали не доверять. По его словам, этому поспособствовали всевозможные деньги в пакетах и история с Autorollo. "В банковском секторе есть даже термин для опасных политиков - PEP - politically explosive person. Банки не доверяют, но люди все же выбирают. Парадоксально. Но будет особенно весело, если мое заявление не пройдет, и "Богатству жизни" не откроют счет, например, потому что мы politically explosive".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: