В Эстонии зарегистрированы партии "Богатство жизни" и "Воля народа" ({{commentsTotal}})

Лидер
Лидер "Богатства жизни" Артур Тальвик. Автор: Artur Talvik

Некоммерческие объединения "Богатство жизни" (Elurikkuse erakond) и "Воля народа" (Rahva tahe) получили официальную регистрацию в качестве политических партий.

По данным Коммерческого регистра, обе партии были зарегистрированы 21 ноября. Списки членов новых партий (для регистрации движения в качестве политической партии в нем должны состоять не менее 500 человек) пока недоступны.

Партия "Богатство жизни" создана по инициативе бывшего председателя Свободной партии Артура Тальвика с целью принять участие в предстоящих выборах в Рийгикогу. Тальвик ранее не исключил возможности объединения сил на выборах со Свободной партией и "Зелеными Эстонии", отметив, что некоторые члены этих партий перешли в "Богатство жизни".

Основателем и председателем также зарегистрированной накануне партии "Воля народа" является Мадис Сютт, который сообщил порталу Delfi, что новая политическая сила по своему мировоззрению дружественно-консервативная. Партия опубликовала составленный лично Сюттом короткий манифест из 12 пунктов под лозунгом "Мы не делаем манифесты, мы делаем дела".

Председатель "Воли народа" также сообщил, что среди вступивших в партию новых членов проводилась лотерея, на которой разыгрывались четыре телефона Samsung Galaxy и аудиоколонка стоимостью 30 евро.

16 ноября также была зарегистрирована партия "Эстония 200", которую, по данным последнего опроса общественного мнения, готовы поддержать на выборах 8% избирателей.

Выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта 2019 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: