Партия "Богатство жизни" начнет избирательную кампанию с интернет-опроса по Rail Baltic ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1546519440000 | amCalendar}}

Планирующая принять участие в парламентских выборах новая партия "Богатство жизни", основанная при активном участии бывшего лидера Свободной партии Артура Тальвика, проведет в конце января интернет-опрос о маршруте прокладки железнодорожной магистрали Rail Baltic.

Об этом Тальвик заявил в четверг на пресс-конференции, которую "Богатство жизни" провела в "демо-кухне" у бара-ресторана Humalakoda в новом здании рынка у Балтийского вокзала в Таллинне.

На интернет-опросе партия планирует выяснить, поддерживает ли население Эстонии утвержденный правительством маршрут Rail Baltic или же магистраль следовало бы построить вдоль уже имеющихся железных дорог.

По словам Тальвика, этот опрос даст старт избирательной кампании, продемонстрировав легкость проведения голосования в электронном мире.

Еще один основатель "Богатства жизни" Михкель Кангур сказал, что партия хочет вернуть народу голос. "Глас народа нельзя отнять, отменить, обменять на презервативы и авторучки. Мы создали партию, которая даст народу Эстонии новую, большую мечту", - заявил он.

Эта мечта заключается в экологичном и умном государстве, в котором решения принимаются "снизу вверх", функционирует восстанавливающая экосистемы умная экономика, обеспечена всеобъемлющая безопасность и современное образование.

По словам Тальвика, партия не планирует выбирать себе председателя, но на съезде 13 января будет назначен кандидат в премьер-министры. Сам Тальвик на этот пост не претендует. А вот Кангур готов побороться за этот титул.

Избирательные списки и кандидатов на парламентских выборах "Богатство жизни" утвердит после съезда. Кангур выразил надежду, что кандидатов удастся выставить во всех избирательных округах.

Скорее всего, первым номером в округе с самым большим числом мандатов - Харьюмаа и Рапламаа - будет Тальвик. На прошлых парламентских выборах Тальвик, шедший по списку Свободной партии, получил в этом округе личный мандат, набрав 7307 голосов.

Видеосюжет корреспондента "АК" Дмитрия Куликова:

Русских фамилий в "Богатстве жизни" меньше, чем пальцев на одной руке, отмечает "Актуальная камера".

"Мы планируем найти больше русских людей. Серьезно. Планируем высадить десант в Ида-Вирумаа", - говорит Тальвик.

Амбиции у новой партии серьезные - весной этого года она намерена получить 10 депутатских мандатов.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: