В Эстонии в третьем квартале 36 800 человек не имели работы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Активность на рынке труда продолжает расти.
Активность на рынке труда продолжает расти. Автор: Alamy/http://bisnis.liputan6.com/

Уровень безработицы в третьем квартале 2018 года составил в Эстонии 5,2%, уровень занятости – 72%. Количество безработных составило 36 800 человек.

По сравнению с третьим кварталом прошлого года количество безработных сократилось на 3000 человек, сообщил в среду, 14 ноября, Департамент статистики.

Уровень безработицы среди эстонцев составлял в третьем квартале текущего года 4,5%, среди неэстонцев – 6,7%.

В третьем квартале число неактивных на рынке труда составило 273 400 человек – на 400 больше, чем в том же периоде прошлого года.

Число трудозанятых лиц составило в третьем квартале 666 600. По сравнению с тем же периодом прошлого года их число не изменилось.

В то же время произошло значительное увеличение числа сотрудников, занятых неполный рабочий день, отметили в ведомстве.

По оценке департамента, в третьем квартале 2018 года безработица была на низком уровне и ее показатель сравним с периодом экономического бума, отмечают радионовости ERR.

А вот уровень занятости даже превысил соответствующий показатель периода расцвета экономики.

Рекордно высоким оказался уровень трудовой занятости пожилых людей - он составил в третьем квартале более 61%, а уровень безработицы среди пожилых находился на отметке в 3,6%.

В сравнении с третьим кварталом прошлого года число имеющих работу лиц в возрасте от 50 до 74 лет выросло на 4500 человек, а количество безработных в этой возрастной группе сократилось за год на 3000 человек.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: