В Эстонии в третьем квартале 36 800 человек не имели работы ({{commentsTotal}})

Активность на рынке труда продолжает расти.
Активность на рынке труда продолжает расти. Автор: Alamy/http://bisnis.liputan6.com/

Уровень безработицы в третьем квартале 2018 года составил в Эстонии 5,2%, уровень занятости – 72%. Количество безработных составило 36 800 человек.

По сравнению с третьим кварталом прошлого года количество безработных сократилось на 3000 человек, сообщил в среду, 14 ноября, Департамент статистики.

Уровень безработицы среди эстонцев составлял в третьем квартале текущего года 4,5%, среди неэстонцев – 6,7%.

В третьем квартале число неактивных на рынке труда составило 273 400 человек – на 400 больше, чем в том же периоде прошлого года.

Число трудозанятых лиц составило в третьем квартале 666 600. По сравнению с тем же периодом прошлого года их число не изменилось.

В то же время произошло значительное увеличение числа сотрудников, занятых неполный рабочий день, отметили в ведомстве.

По оценке департамента, в третьем квартале 2018 года безработица была на низком уровне и ее показатель сравним с периодом экономического бума, отмечают радионовости ERR.

А вот уровень занятости даже превысил соответствующий показатель периода расцвета экономики.

Рекордно высоким оказался уровень трудовой занятости пожилых людей - он составил в третьем квартале более 61%, а уровень безработицы среди пожилых находился на отметке в 3,6%.

В сравнении с третьим кварталом прошлого года число имеющих работу лиц в возрасте от 50 до 74 лет выросло на 4500 человек, а количество безработных в этой возрастной группе сократилось за год на 3000 человек.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: