Исследование: рынок труда в Эстонии стал ориентированным на работника ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: flickr.com/Creative Commons

Удовлетворенность работой и организационная приверженность работников за три года снизилась как в общественном, так и в частном секторе Эстонии. Рынок труда стал ориентированным на работника – работодателям приходится продавать себя работникам, а не наоборот, следует из результатов исследования, проведенного Эстонским центром прикладных исследований CentAR и Министерством финансов.

По словам старшего аналитика CentAR Янно Ярве, заметнее всего снизилась оценка осмысленности работы, данная работниками, причем единственный показатель, в отношении которого по сравнению с 2015 годом не произошло существенных изменений, была удовлетворенность рабочей нагрузкой.

"Снижение уровня организационной приверженности не означает, что работа стала сложнее. Скорее, изменились оценочные суждения работников и их ожидания в отношении работы. Работник хочет чувствовать, что он не просто зарабатывает деньги для поддержания своего жизненного уровня, а делает нечто такое, в чем есть более широкое общественное значение или цель. При этом работодатели, чтобы найти ценных работников и мотивировать уже имеющихся, должны обращать гораздо больше внимания не только на условия работы и льготы, но и на т.н. мягкие ценности", – сказал Ярве.

В ходе проведенного в интернете опроса CentAR получил в общей сложности 4375 отзывов от служащих общественного сектора и сравнил результаты с оценками 500 работников частного сектора. Респондентов попросили оценить свою удовлетворенность трудовым коллективом и начальством, возможностями развития и карьерного роста, оплатой труда, рабочей нагрузкой и другими параметрами.

Были получены отзывы по 18 разным тематическим направлениям, почти все были хуже, чем результаты опроса, проведенного три года назад. Помимо осмысленности работы снизились показатели в отношении удовлетворенности информированностью, имиджем работодателя и культурой управления.

"Экономика Эстонии вновь вошла в стадию, когда ставка трудовой занятости является одной из наиболее высоких в Европе, зарплаты стремительно растут, и чувство финансовой уверенности людей значительно возросло. В такой ситуации зачастую кардинально меняются силовые линии трудовых отношений, и мы видим, что как в общественном, так и в частном секторе рынок труда стал ориентированным на работника – работодателям приходится продавать себя работникам, а не наоборот", – сказал Ярве.

По его словам, в такой ситуации перестает действовать модель управления "начальник – подчиненный", и работодателям приходится прикладывать все больше сил для того, чтобы работник чувствовал себя не исполнителем поручений, а равноправным членом команды.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: