На рынке труда больше всего не хватает кассиров и программистов ({{commentsTotal}})

{{1547632380000 | amCalendar}}
Фото: Материалы для прессы

В Эстонии наибольший дефицит рабочей силы наблюдается в ИТ-секторе, где не хватает разработчиков программного обеспечения, а также в областях, которые не славятся высокими зарплатами.

Например, не хватает кассиров, продавцов и швей, сообщил в среду, 16 января, портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на последний обзор Кассы по безработице.

Согласно данным ведомства, уровень зарегистрированной безработицы за последний год не изменился. В 2018 года, как и годом ранее, он составлял 4,7% от общего числа трудоспособного населения. 

Большая нехватка рабочей силы наблюдается в областях, которые стремительно развиваются.

"Например, в ИТ-секторе, где не хватает разработчиков программного обеспечения. Впрочем, это касается и областей, которые не растут так быстро, но где условия труда сложные, работа по сменам, а зарплата, возможно, низкая. Как результат - текучесть кадров там высокая. Это касается продавцов, кассиров и швей", - рассказала член правления Кассы по безработице Реэлика Леэтма.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: