На рынке труда больше всего не хватает кассиров и программистов ({{commentsTotal}})

{{1547632380000 | amCalendar}}
Фото: Материалы для прессы

В Эстонии наибольший дефицит рабочей силы наблюдается в ИТ-секторе, где не хватает разработчиков программного обеспечения, а также в областях, которые не славятся высокими зарплатами.

Например, не хватает кассиров, продавцов и швей, сообщил в среду, 16 января, портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на последний обзор Кассы по безработице.

Согласно данным ведомства, уровень зарегистрированной безработицы за последний год не изменился. В 2018 года, как и годом ранее, он составлял 4,7% от общего числа трудоспособного населения. 

Большая нехватка рабочей силы наблюдается в областях, которые стремительно развиваются.

"Например, в ИТ-секторе, где не хватает разработчиков программного обеспечения. Впрочем, это касается и областей, которые не растут так быстро, но где условия труда сложные, работа по сменам, а зарплата, возможно, низкая. Как результат - текучесть кадров там высокая. Это касается продавцов, кассиров и швей", - рассказала член правления Кассы по безработице Реэлика Леэтма.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: