Многие работодатели не могут найти новых работников из-за нежелания публиковать сумму зарплаты в объявлении ({{commentsTotal}})

{{1551345900000 | amCalendar}}
Фото: cvkeskus.ee

Половина работодателей, ищущих сотрудников на портале CVKeskus, сталкиваются с трудностями из-за нежелания публиковать сумму зарплаты в объявлении.

В ходе опроса, проведенного CVKeskus совместно с Агентством по исследованию зарплат, выяснилось, что нежелание обнародовать данные о зарплате способно отпугнуть половину соискателей.

Например, в Латвии в прошлом году появился закон, который обязывает работодателя указывать промежуток заработной платы. В Эстонии такого закона нет.

"Люди, ищущие работу в Эстонии, ожидают и требуют все более открытого рынка труда и зарплат. Практически половина респондентов в нашем исследовании, а их было больше 10 000, отметили, что прекратили процесс соискания должности или даже не начали его по той простой причине, что работодатель в объявлении не указал зарплату или промежуток зарплаты. Работников это отпугивает настолько, что они даже не выдвигают свою кандидатуру", – сообщил радионовостям ERR представитель Агентства по исследованию зарплат Антон Кузнецкий.

По словам Кузнецкого, сейчас на рынке труда достаточно сложная ситуация и работников найти непросто. Еще сложнее найти людей, квалификация которых подходила бы работодателю на 100%.

"Простой совет работодателям – при возможности обязательно указывайте зарплату, и поток кандидатов увеличится вдвое. При условии, что зарплата соответствует положению на рынке, конечно", – добавил он.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: