Евросовет обсудит проект соглашения по брекситу на внеочередном саммите ({{commentsTotal}})

Акция протеста сторонников членства в ЕС в Лондоне
Акция протеста сторонников членства в ЕС в Лондоне Автор: ZUMAPRESS.com/Scanpix

Европейский совет в ближайшее время должен провести внеочередное заседание, чтобы обсудить проект договора о выходе Великобритании из ЕС, согласованного представителями Брюсселя и Лондона. Внеочередной саммит ЕС по брекзиту назначен на 25 ноября.

Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, чья страна сейчас председательствует в ЕС, передает в четверг, 15 ноября, "Немецкая волна".

"Теперь результат (переговоров. - Ред.) будет как можно скорее проанализирован на встрече министров стран-членов ЕС и на внеочередном заседании Европейского совета", - написал Курц.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что после многочасового заседания кабинет министров ее страны одобрил проект брексита. 

В связи с этим председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил в письме Евросовету, что был достигнут прогресс, позволяющий закончить переговоры об организованном выходе Соединенного Королевства из ЕС и перейти к следующему этапу процесса.

Текст проекта соглашения о брексите объемом в 585 страниц доступен на сайте Еврокомиссии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: