Британское правительство одобрило соглашение с ЕС по брекситу ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Автор: John Stillwell/AFP/Scanpix

Британский кабинет министров после пятичасового заседания одобрил в среду проект соглашения с Европейским союзом по условиям выхода из сообщества (т.н. брексит).

Об этом премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй объявила вечером 14 ноября по окончания совещания с членами правительства, сообщило агентство ТАСС.

"Коллективное решение кабмина заключается в том, что правительство должно согласиться с условиями соглашения по выходу из ЕС и с соответствующей политической декларацией", - сказала Мэй.

Как стало известно в среду, представители Британии и ЕС согласовали предварительный текст соглашения по брекситу, что ознаменовало значительный прорыв в переговорах, продолжавшихся в течение последних нескольких месяцев.

Источник в кабинете министров Великобритании сообщил Би-би-си, что документ был согласован на техническом уровне должностными лицами обеих сторон после интенсивных обсуждений на этой неделе.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: