"Левадия" вернула Кинка и отдала в аренду Дымова ({{commentsTotal}})

Тармо Кинк.
Тармо Кинк. Автор: Фото: Сийм Семискар/ERR Sport

В пятницу, 27 июля, в последний день летнего трансферного окна таллиннская "Левадия" объявила о возвращении в команду полузащитника Тармо Кинка. Также столичный клуб отдал в аренду "Пайде" до конца сезона полузащитника Павла Дымова.

По словам исполнительного директора "Левадии" Сергея Хохлова-Симсона, аренда Дымова вызвана желанием предоставить футболисту игровую практику. За главную команду "Левадию" в нынешнем чемпионате 24-летний полузащитник сыграл лишь в четырех матчах, проведя с дублерами на одну встречу больше.

"Хотим, чтобы у него было больше практики не на уровне первой лиги, а на уровне высшего дивизиона. Поэтому решили отдать его в аренду в "Пайде" до конца сезона", - сказал Хохлов-Симсон.

"Что касается Тармо Кинка, то он полтора месяца назад перенес операцию. Пока он даже не может участвовать в тренировочном процессе. Если Кинк успеет восстановиться, то, возможно, поможет нам в конце сезона. Тармо - воспитанник нашего клуба, провел за "Левадию" много матчей, поэтому мы тоже хотели ему помочь. В команду мы его взяли на любительской основе - то есть профессионального контракта у него нет", - отметил Сергей Хохлов-Симсон.

За "Левадию" Тармо Кинк играл и во второй половине прошлого сезона, а после завершения чемпионата Эстонии покинул клуб.

Ранее 32-летний Кинк выступал за "Левадию" с 2006 по 2008 год, трижды став чемпионом Эстонии. Также Кинк провел в "Левадии" вторую половину 2015 года.

Кинк также защищал цвета "Транса" (2002), московского "Спартака" (2003-2005), венгерских "Дьера" (2009-2010, 2013), "Капошвара" (2014) и "Мезёкёвешда" (2016-2017), английского "Мидлсбро" (2010-2012), украинских "Карпат" (2012), шотландского "Инвернесса" (2015), финского "Сейняйоки" (2016).

За сборную Эстонии Кинк провел 82 матча и забил шесть голов.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: